Переключиться на мобильную версию

Россия признала, что действовала жестко в отношении Украины в переговорах по таможенным вопросам

Назад к разделу Экономика
Вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что в переговорах с Украиной по таможенным вопросам Россия действовала жестко, но в правовых рамках.
Россия признала, что действовала жестко в отношении Украины в переговорах по таможенным вопросам

"Все нам на протяжении всех трех дней задавали вопросы, и предприниматели, и аналитики, и те, кто работают в правительстве. Все интересуются, что там происходит. Здесь не совсем ясна Америке позиция России. Иногда это представляется как организованное давление со стороны России для того, чтобы Украина не подписывала соответствующее соглашение", - заявил Шувалов российским журналистам в среду, 11 декабря, в Вашингтоне.

Ранее Россия предупреждала, что зона свободной торговли с ЕС и участие в Таможенном союзе стран СНГ для Украины несовместимы.

"Мы в данном случае, может быть, поступали жестко, но действовали исключительно в рамках права. И до того, как проявлять эту твердость, мы откровенно и последовательно работали с украинской стороной и предупреждали наших европейских партнеров, что получить то, что они хотят, в таком виде невозможно", - сказал Шувалов.

Напомним, в то время, как Украина готовилась подписать соглашение об ассоциации с ЕС, Россия нередко использовала экономические рычаги влияния, дабы склонить Киев к более тесному сотрудничеству с Таможенным союзом.

Помимо газовых переговоров, в 2012 г. Россия перекрыла поставки украинского сыра. Стороны обменялись громкими заявлениями на уровне глав правительств и лишь спустя несколько месяцев достигли компромисса. Вскоре разногласия возникли из-за того, что россияне ввели утилизационный сбор на легковые и грузовые автомобили. 
В июле РФ ввела запрет на поставки кондитерской продукции одной из крупнейших украинских фабрик, принадлежащих корпорации Roshen. Также стало известно, что Москва планирует ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла в связи с введением Киевом ввозной пошлины на импортные авто.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (71)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
WaS_ist_Das_    13.12.2013, 14:04
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
Это факт: - "Россия НИКОГДА в новейшей истории на переговорах с Украиной не разговаривала как с партнером.Сугубо с позиции силы и "старшего".Нах такой "партнер" надо?" Пусть у себя порядок наведут потом нам рассказывают !!!

С такими братьями россиянами и врагов не надо иметь !!!
гость  (аноним)  13.12.2013, 14:02
Оценка:  0
гость
А эуропа ваабще разговаривать не будет. Сделает из нас себе новую территорию сбыта, колонию рабов, а решения будут принимать в Брюсселе (налоги, цены, и т.д.). Так куда вуйки поедут бастовать, если даже в соглашении об ассоциации нет безвизового режима???
гость  (аноним)  13.12.2013, 14:02
Оценка:  -2
гость
Да при чем здесь Россия..? Уже десять лет они стараются быть осторожными с непредсказуемой Украиной и лишний раз не лезут сюда! Мы , сами внутри страны РАЗНЫЕ! Украинцы выбрали Яныка, Юго-Восток голосовал за незалежность тоже на втором референдуме! Зато Кокс с Квасневским не вылазят из Киева, Амер
гость  (аноним)  13.12.2013, 14:01
Оценка:  -3
гость
Истерично писающие обвинители властей Украины и России не имеют ни малейшего представления ни о геополитике, ни об экономике. Все они - взращенная за последние годы нэзалэжности нацистская поросль напрочь лишенная способности критического мышления
Tissot301    13.12.2013, 14:02
Оценка:  +4
Tissot301
Я изучал геополитику.И если ты не понимаешь какую игру играет Рфия на карте Украины, то лучше и не заикайся о геополитике.
crestik    13.12.2013, 13:58
Оценка:  +4
crestik
признала? этого мало! на колени!!!
ЗаконТайга  (аноним)  12.12.2013, 15:30
Оценка:  +12
ЗаконТайга
Жаль, что у нас сейчас холуи правят. Ющенко бы вам спуску не дал. Была бы и ответная блокада российских перевозок, и блокада российских товаров и пассажиров российских из поездов так же бы выкидывали в морозной степи.
ЗаконТайга  (аноним)  12.12.2013, 15:30
Оценка:  +15
ЗаконТайга
Нынешняя власть отстаивать интересы Украины не способна , но ей уже не долго осталось.
WaS_ist_Das_    12.12.2013, 15:30
Оценка:  +18
WaS_ist_Das_
Читаю коменты на русских сайтах, все такие смелые рассказывают как и что делать... а сами у себя на митинги ходят через рамки металлоискателей, обыскивают как воров ... как баран.ы походят по загону не поднимая головы... и домой на кухнях бурчать и в интернете! Ра.бы... !!!
ЛюблюУкраину    12.12.2013, 15:30
Оценка:  +7
ЛюблюУкраину
Слава Богу что у нас в Украине пьяные медведи по улицам не шатаются и народ лаптьями щи не сёрбает
gotiko  (аноним)  12.12.2013, 15:28
Оценка:  +4
gotiko
I vam togo ge. vopros ne v obs4enii, a v tom, 4to postoianno moskva bez prigla6enia lezit v 4ugoy dom so svoimi pravilami. Kak - to stranno. Nu pogostila i davay damoy , tak net 6i6 vigoni6. Es4e i prava pred'avlaut. Vse ey malo.
Aurum    12.12.2013, 15:28
Оценка:  +14
Aurum
Новость нужно уточнить. Путин с Яныком обходился жёстко... Но тому это понравилось вот он и зачастил то в Москву то в Сочи
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь