Переключиться на мобильную версию

Россия готова к переговорам с Украиной в любом формате - вице-премьер РФ

Назад к разделу Экономика
Россия готова вести переговоры с Украиной о таможенных взаимоотношениях в любом формате, даже при участии Евросоюза. Однако, как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Кремль предостерегает Киев от принятия решений под влиянием протестов.

"Мы, как мне представляется, значительно гибче, чем Европа. Мы готовы вести переговоры в различных форматах. Самое главное - добиться реального результата. Мы за результат, а не за формат. Поэтому какой формат будет удобен нашим партнерам, в таком мы и будем работать", - сказал Шувалов российским журналистам в Вашингтоне.

"Насколько я понимаю, мы все заинтересованы в том, чтобы события в Украине были как можно мягче завершены. Никто не хочет никакой эскалации", - подчеркнул чиновник.

По словам Шувалова, все заинтересованы в обсуждении сути дела - того, как Украина будет дальше развивать свою экономику, в каких партнерствах, какую интеграцию и с кем будет осуществлять.

"Только все это нужно делать в спокойном состоянии. Это под влиянием настроений улицы или под жестким влиянием оппонентов сделать невозможно. Это определение судьбы страны, и это нужно сделать, взвесив все "за" и "против", - заявил первый вице-премьер России.

Ранее сегодня СМИ распространили заявление Шувалова по поводу давления России на Украину. Чиновник признал, что Москва действует с Киевом довольно жестко в переговорах по таможенным вопросам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adminPidoras  (аноним)  13.12.2013, 16:49
Оценка:  +5
adminPidoras
ursvoboda    12.12.2013, 15:26
Оценка:  +1
ursvoboda
и по дальше
гость  (аноним)  13.12.2013, 14:02
Оценка:  0
гость
Я всегда был сторонником России.Но то,как Россия "кинула" Украину после харьковских переговоров, говорит
о подсознательной ненависти господина Путина к украинцам.И эта его ошибка еще вылезет боком для всей России и ее народа. Что будет, когда танки НАТО станут под Воронежем и Курском?
гость  (аноним)  13.12.2013, 13:58
Оценка:  0
гость
..заберите своего баскакаЯнушеску, украинский народ ненавидит это подобие человекообразное!
s9fr13mp    12.12.2013, 15:27
Оценка:  0
s9fr13mp
Ведите переговоры с пупкиным и вашим киселёвым(гебельс)
t010604    12.12.2013, 15:26
Оценка:  +4
t010604
О каком СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ он говорит?!!!! Сперва гнобили как могли, а когда у людей опустилось забрало и стало все пох...... лишь бы убрать предмет раздражения (Янык и К) - тогда сразу и круглый стол, и не хотим силового противостояния, и Россия готова вести переговоры как нам удобно!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь