Переключиться на мобильную версию

В Венгрии подписан контракт на проектирование газопровода в обход Украины - Газпром

Назад к разделу Экономика
Контракт на проектирование венгерского участка газопровода Южный поток в обход Украины подписан.

Об этом сообщают в пресс-службе Газпрома по итогам рабочей встречи премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и председателя правления Газпрома Алексея Миллера.

"В рамках визита состоялось подписание контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду венгерского участка Южного потока между совместной проектной компанией South Stream Hungary Zrt и международным консорциумом проектных организаций", - говорится в сообщении.

Разработку технических разделов проектной документации для определения маршрута газопровода на территории Венгрии планируется завершить в I квартале 2014 года.

В ходе переговоров было подтверждено, что строительство венгерского участка газопровода начнется в апреле 2015 года, а первые поставки газа в Венгрию - в начале 2017 года.

Миллер и Орбан подчеркнули значимость газопровода для развития газотранспортной инфраструктуры и экономики Венгрии и обеспечения энергетической безопасности европейских стран. Было отмечено, что реализация проекта идет в соответствии с графиком, строительство газопровода уже ведется в России, Болгарии и Сербии.

Южный поток - инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м в страны Южной и Центральной Европы в обход территории Украины.

Газопровод общей протяженностью порядка 2400 км пройдет через акваторию Черного моря от российского побережья до Болгарии и далее через Сербию, Венгрию и Словению в Италию. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины).

Строительство Южного потока в Венгрии ведется на основе межправительственного соглашения между Россией и Венгрией. Газопроводу в Венгрии присвоен статус проекта национального значения. В январе 2010 года создана совместная проектная компания (СПК) South Stream Hungary Zrt для строительства газопровода Южной поток на территории Венгрии. Участниками СПК на паритетных началах являются Газпром и компания MVM Zrt. (ЗАО Венгерские энергетические компании).

В октябре 2012 года было принято окончательное инвестиционное решение по строительству венгерского участка газопровода протяженностью 229 км и одной компрессорной станции. В марте 2013 года Газпром и MVM Zrt согласован план мероприятий по реализации проекта на территории Венгрии до 2017 года. В 2012 году объем поставок российского газа в Венгрию составил около 5,3 млрд куб. м.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TruePower    12.12.2013, 15:30
Оценка:  0
TruePower
Как в анекдоте, Путин готовит Украине скидки на газ, что бы потом еще раздать ах..нные бонусы!
Простой русский  (аноним)  12.12.2013, 15:27
Оценка:  0
Простой русский
Это старая тема, но назвали ее ой как специально! Южный поток давно уже строят!!!! А не сейчас чтобы позлить майдан)
wnt  (аноним)  12.12.2013, 15:28
Оценка:  -2
wnt
делала или стоила бы что-то Украина в обход России, воплей и визгов бы было о "недружелюбности" по самые уши!
Vadim67  (аноним)  12.12.2013, 15:29
Оценка:  +1
Vadim67
+100%
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь