Переключиться на мобильную версию

Европейский парламент призвал ЕС организовать помощь международных финансовых институций Украине

Назад к разделу Экономика
Европейский парламент считает необходимым для Евросоюза занять активную позицию в отношении организации международных финансовых институций для оказания помощи Украине в осуществлении реформ, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации.
Европарламент подчеркивает необходимость для ЕС поддержать привлечение МВФ и ЕБРР для оказания финансовой помощи Украине в осуществлении реформ, связанных с подписанием Соглашения об ассоциации
Европарламент подчеркивает необходимость для ЕС поддержать привлечение МВФ и ЕБРР для оказания финансовой помощи Украине в осуществлении реформ, связанных с подписанием Соглашения об ассоциации
Таисия Стеценко/Корреспондент.net

Это следует из положения резолюции Европарламента "О результатах саммита Вильнюсского саммита и будущем Восточного партнерства, в частности, в отношении Украины", которая была проголосована в четверг, 12 ноября в Страсбурге в ходе пленарного заседания ЕП.

"Европарламент подчеркивает необходимость для ЕС поддержать привлечение международных финансовых институтов, таких как Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития, с целью оказания финансовой помощи Украине в осуществлении реформ, связанных с подписанием Соглашения об ассоциации", - говорится в резолюции.

В целом, говоря о Восточном партнерстве в Европарламенте констатируют, что результат и общий контекст Вильнюсского саммита "подчеркивают необходимость для ЕС сформулировать более стратегическую и гибкую политику в поддержку европейского выбора своих Восточных партнеров, используя полный спектр инструментов, имеющихся в своем распоряжении, например, макроэкономической помощи, ослабления торговых режимов, проектов по повышению энергетической безопасности и экономической модернизации, и скорейшего осуществления либерализации визового режима в соответствии с европейскими ценностями и интересами".

В резолюции также говорится о необходимости поддержать дальнейшее вовлечение гражданского общества в национальных процессах реформ; повышать межпарламентское сотрудничество с Парламентской Ассамблеей Euronest и в ближайшее время отправить миссию Европейского парламента в Украину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь