Переключиться на мобильную версию

В этом году ЕС выделил 87 млн евро Молдове, Грузии и Армении в рамках Восточного партнерства

Назад к разделу Экономика
Европейский Союз выделил в этом году 87 миллионов евро в рамках финансовой помощи странам Восточного партнерства, увеличив объемы финансирования на 22 миллиона евро по сравнению с прошлым годом, говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.
В этом году ЕС увеличил объемы финансирования программы Восточного партнерства на 22 млн евро
В этом году ЕС увеличил объемы финансирования программы Восточного партнерства на 22 млн евро
АР

Общая сумма в 87 миллионов евро в этом году была распределена между Молдовой (35 миллионов), Грузией (27 миллионов) и Арменией (25 миллионов).

"В этом году три восточных партнера были вознаграждены за их усилия относительно демократических преобразований и их преданность основополагающим ценностям. Мы надеемся, что эта группа будет более многочисленной в будущем", - отметил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Средства в Грузии были направлены на борьбу с безработицей и улучшением системы трудоустройства граждан, в Молдове - на повышение уровня жизни жителей сельской местности, а в Армении - на борьбу с коррупцией и реформу государственного аппарата.

В инициативу ЕС Восточное партнерство входят Грузия, Армения, Молдова, Азербайджан, Беларусь и Украина.

Напомним, сегодня, 12 декабря, Европейский парламент призвал ЕС организовать помощь международных финансовых институций Украине.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2013, 14:05
Оценка:  0
гость
Капительман еще в 1996 году зарабатывала за день 30млн. Трехдневный заработок мегаворовки в помощь трем странам?
гость  (аноним)  13.12.2013, 14:03
Оценка:  +1
гость
Ой не смешите тетю Соню! Этих денег не хватит даже таблички поменять на латынь в этих странах. А на счет демократии, то мы все были свидетелями, как полицейские самой демократичной страны застрелили мать в машине , в которой еще была и годовалая дочь только за то, что убитая не там ездила!
andy55524    13.12.2013, 14:01
Оценка:  +3
andy55524
Украинский Народ, эти деньги бы не увидел! Они, сразу бы осели на счетах "пасынка" Бати-Серёжки Курченко, скромного парня из инженерной семьи!
big-kolya10    13.12.2013, 14:01
Оценка:  +1
big-kolya10
Гомосексуальные браки стали законными во всех странах Евросоюза. Гомосексуальные пары должны иметь все права и льготы, что и гетеросексуальные, постановил сегодня Европейский суд. Это касается всех стран Евросоюза, в том числе тех, в которых не признаются однополые браки.
serregin111    13.12.2013, 13:58
Оценка:  +2
serregin111
т е "помощь" в развале страны
igor    13.12.2013, 13:58
Оценка:  +2
igor
скорее в развале Евросоюза,они ещё не знают как воруют наши чинуши)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь