Переключиться на мобильную версию

Ахметов поддержал Евромайдан и призвал стороны конфликта сесть за стол переговоров

Назад к разделу Экономика
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов в пятницу, 13 ноября выступил с заявлением о ситуации в стране.
То, что мирные люди вышли на мирные акции говорит о том, что Украина – свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет - Ахметов
То, что мирные люди вышли на мирные акции говорит о том, что Украина – свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет - Ахметов
shakhtar.com
"Компания СКМ в первые дни обострения ситуации в Киеве дала свою позицию. И я, как акционер компании СКМ, полностью ее разделяю.
 
В эти дни многие хотят знать мое личное отношение к происходящему. Моя позиция такая: Украина и Президент три с половиной года шли по европейской дороге. И за это время было очень много сделано.
 
В Вильнюсе соглашение не было подписано. И у всех возник вопрос - что случилось? Украина взяла паузу? Украина остановилась? Или Украина пошла в другую сторону? Все хотят иметь ясность. Люди стали искать ответы на эти вопросы и вышли на Майдан.
 
То, что мирные люди вышли на мирные акции, говорит о том, что Украина – свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет. И это очень здорово.
 
Но то, что в эти дни пострадали люди, это - недопустимо. Я убежден, что сейчас, в сложный момент для нашей страны, очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл.
 
Я - за сильную, независимую и целостную Украину. Мы - одна страна, и ее делить не нужно.
 
Я – за стол переговоров. Чтобы политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться. Повторюсь, гордиться, а не стыдиться. То решение, от которого выиграет Украина и каждый украинец как в краткосрочной, среднесрочной так и в долгосрочной перспективе.
 
Этот стол я бы назвал столом мира, компромисса и будущего нашей страны.
 
И пусть за этим столом политики потеряют свои рейтинги. Но самое главное, чтобы рейтинг Украины пошел вверх".
 
 
Ранее, 2 декабря в официальном пресс-релизе группы СКМ, включающей сотни градообразующих предприятий, которые предоставляют рабочие места 300 тысячам сотрудников, выступила с официальной позицией о ситуации в стране.
 
В официальном заявлении компании отмечается, что группа СКМ построена на базовых европейских ценностях, где верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, свобода мирных собраний являются приоритетными.
 
"Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец" - говорится в заявлении СКМ.
 
Смотрите также: Последние минуты перед разгоном Евромайдана 30 ноября (ФОТО)
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (67)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БРOКЕР    15.08.2014, 14:43
Оценка:  +13
БРOКЕР
Пришта    16.12.2013, 15:33
Оценка:  0
Пришта
..он еще за убийство Брагина и Щербаня не ответил.
dreb    09.08.2014, 20:05
Оценка:  +13
dreb
GvidaVestervali    09.05.2014, 18:59
Оценка:  +4
GvidaVestervali
гость  (аноним)  16.12.2013, 15:29
Оценка:  +1
гость
Как рассказывала дочь Чаушеску: сначала люди свистели при виде ее, а потом кланялись и старались руку поцеловать, когда поняли к чему их привели.Вот это ожидает и вас.Будете кусать локти, да поздно будет.
Что предыдущая власть сделала для простого народа? Для себя да, а для вас?
Mr_Nike    17.12.2013, 15:35
Оценка:  +1
Mr_Nike
беда в том что 46 млн баранов ждут чего то от власти.не на власть нужно надеятся а на самого себя.Есть такая пословица.Что ты сделал для государства а не государство для тебя.Вот тогда все наладится.а пока вы дармоеды плюющие на улицах и срущие на крещатике сидите и ждете у моря погоды.
Viictor    17.12.2013, 15:38
Оценка:  0
Viictor
Это не пословица это слова из речи 35го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди: "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны."

"Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country."
Viictor    17.12.2013, 15:38
Оценка:  0
Viictor
Вот кстати еще одна его крылатая фраза: "Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной."
гость  (аноним)  16.12.2013, 15:16
Оценка:  +1
гость
Скоро нужно будет все вернуть!
Товарищ_Сталин    16.12.2013, 15:12
Оценка:  +6
Товарищ_Сталин
Какой баран писал заголовок? Где в словах этого хитрого хищника хоть слово про прямую поддержку Евромайдана???
Товарищ_Сталин    16.12.2013, 15:12
Оценка:  +5
Товарищ_Сталин
Самый матерый из бандюков зачесался... Это хорошо!
Товарищ_Сталин    16.12.2013, 15:12
Оценка:  +4
Товарищ_Сталин
впрочем, он похоже самй здравомыслящий из всей той банды. Наверное рассчитывает накрайняк стать этаким "абрамовичем" если власть переменится.
Дарий_1789    16.12.2013, 15:12
Оценка:  +6
Дарий_1789
Стремно стало за бабло за бугром?)))
колокиевский  (аноним)  16.12.2013, 15:10
Оценка:  +2
колокиевский
Опаньки, самая жирная крыса с янык-корабля присматривается к евроканату? Или дымовая шашка??Или отмашка кормовым флагом?? Как там было у Жванецкого : -- "Это я , штурман Бенимович , стою и издеваюсь над вами!!"
Николай    16.12.2013, 15:02
Оценка:  +3
Николай
А где звук от Королевской?
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь