Переключиться на мобильную версию

ЗН: Кабмин готовит "дорожную карту" по присоединению Украины к отдельным соглашениям Таможенного союза

Назад к разделу Экономика
Кабмин поручил министерствам и ведомствам подать в Минэкономразвития предложения относительно возможности присоединения Украины к отдельным техническим регламентам Таможенного союза, говорится в протоколе заседания правительства от 11 декабря, текст которого имеется в распоряжении ZN.UA.
ЗН: Минэкономразвития к 17 декабря подготовит перечень международных соглашений ТС
ЗН: Минэкономразвития к 17 декабря подготовит перечень международных соглашений ТС
Корреспондент.net

Так в п. 5 документа целому ряду министерств и ведомств было поручено подать до 12 декабря в Минэкономразвития "предложения к проекту дорожной карты относительно сближения технических регламентов Украины к системе технического регулирования Таможенного союза вместе с перечнем украинской продукции, относительно которой должны быть отменены технические барьеры во взаимной торговле, а также предложения относительно возможности присоединения Украины к техническим регламентам Таможенного союза на альтернативной или безальтернативной основе", передает ZN.UA.

А п. 6 этого документа гласит: "Поддержать предложение Минэкономразвития относительно возможности присоединения Украины к Договору об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и государств - членов Таможенного союза от 5 июля 2010 г., поручив Минэкономразвития и представителю правительства Украины в Евразийской экономической комиссии Суслову В.И. проинформировать об этом решении Евразийскую экономическую комиссию.

Поддержать предложение Минэкономразвития относительно возможности присоединения Украины к соглашениям о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов Таможенного союза в уголовных делах и делах об административных нарушениях от 5 июля 2010 г. и Договору о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, от 19 декабря 2011 г. с учетом замечаний, высказанных Генпрокуратурой.

Минэкономразвития подготовит к заседанию украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 г. перечень международных соглашений Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, которые были рассмотрены на заседаниях правительства и приняты протокольные решения относительно возможности присоединения к ним".

По информации ZN.UA, начиная с сентября, Минэкономразвития и другие профильные министерства по поручению правительства разослали несколько писем украинским ассоциациям производителей товаров и услуг с просьбой предоставить информацию относительно группы товаров, поставляемых или планируемых к поставке на территорию стран - членов ТС, а также предоставить предложения относительно возможности применения технических регламентов Таможенного союза на альтернативной основе согласно Соглашению об устранении технических барьеров во взаимной торговле между государствами - членами ТС и странами - участницами СНГ, не являющимися членами Таможенного союза. Последнее подобное письмо было разослано на минувшей неделе с просьбой срочно предоставить запрошенную информацию, что свидетельствует о чрезвычайной спешке в подготовке документов к заседанию 17 декабря в Москве.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на встрече президентов в Москве во вторник, 17 декабря, Украина подпишет соглашения о снятии большинства торговых противоречий с Россией.

"На вторник намечается поездка в Москву, чтобы на уровне президентов мы могли оформить соглашения, снимающие подавляющее большинство противоречий в торговле с Российской Федерацией", - сказал премьер-министр на встрече с представителями промышленности Украины в пятницу.

Он отметил, что планируемые к подписанию в Москве соглашения устраняют противоречия, в том числе, в таможенных вопросах и вопросах стандартизации.

Напомним, ранее источники в зарубежных СМИ распространили информацию, что Виктор Янукович в Сочи 6 декабря договорился о стратегическом соглашении с Россией, которое включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу. По информации редактора издания The Economist Эдварда Лукаса, все технические детали соглашения украинская и российская стороны произведут на переговорах в Москве.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.12.2013, 15:31
Оценка:  0
гость
А вы, xoxлы, как не крутитесь на Русский xyй всёж приземлитесь!
wnt  (аноним)  17.12.2013, 15:23
Оценка:  0
wnt
в тот союз только пальцы просунь, отхапают всю руку!
Киевлянин  (аноним)  16.12.2013, 15:34
Оценка:  0
Киевлянин
Кролика Сеню,еврея Витальку и фюрера Олежку обоссать прилюдно и затоптать всем Майданом!
    16.12.2013, 15:12
Оценка:  +7
Нет - ТС! Пора всем выходить на Майдан!

К тому же, это незаконнно, 300 голосов никак не набрать как и большинства на референдуме. И это будет исторической ошибкой - нет новым Боголюбским, Меньшиковым, Муравьевым, Постышевым!
    16.12.2013, 15:12
Оценка:  +6
Несколько лет назад:
Президент Украины Виктор Янукович признает, что сегодня власть не найдет 300 голосов в Верховной Раде для ратификации решения о вступлении государства в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Когда мне задают, например, вопрос, сможет ли Украина вступит в Таможенный союз
    16.12.2013, 15:12
Оценка:  +5
Откуда сейчас возьмут 300 голосов? Народ тоже не проголосует - 70 против нового совка с перспективой нового Голoдомора ради 30 сребреников на развитие Межигoрья!
М А З останавливает работу, М Т С на грани! Вот будни ТС!
toma85    16.12.2013, 15:10
Оценка:  +7
toma85
Эти синежопые гниды народ держат за баранов. Везде объявляют, что ЕС наша цель, а втихаря лепятся в Таёжный союз! Давай Азиров! Сделай ещё одну глупость!
wnt  (аноним)  16.12.2013, 15:10
Оценка:  +2
wnt
не мытьём, так катаньем, хоть правой половиной задницы, но в таможенный союз пытаются влезть!
Sun_Yrmyno    16.12.2013, 15:10
Оценка:  -1
Sun_Yrmyno
Всё потому, что вы здесь сидите и гавкаете. Куда девать промышленную продукцию, если её не берёт Европа и в мире нет рынков.
ПАВЕЛ    16.12.2013, 15:10
Оценка:  +5
ПАВЕЛ
Рынки есть, только надо производить конкурентные товары, а то как производили продукцию 20 лет назад ориентированную на Россию так и сейчас ничего не поменялось. Вот и жалуемся, что нет рынка. Для Китая найти рынок не проблема, потому как делают продукцию ориентированную на весь мир.
Аделинаа    16.12.2013, 11:03
Оценка:  0
Аделинаа
КсенияСимонова    14.12.2013, 19:17
Оценка:  -8
КсенияСимонова
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь