Переключиться на мобильную версию

Путин уверен, что Украина и Россия способны улучшить торгово-экономические отношения

Назад к разделу Экономика
"У нас сегодня есть все шансы создать и укрепить наши договорно-правовые отношения, создать необходимые условия для того, чтобы торгово-экономические связи между Украиной и Россией продвинуть вперед", - заявил Путин во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Москве 17 декабря.
По его словам, в последнее время правительства двух стран эффективно поработали в таких направлениях сотрудничества: энергетика, машиностроение, космос, авиация и судостроение.
Путин подчеркнул, что необходимо вмешаться в ситуацию с падением товарооборота между странами.
 
"Мы наблюдаем за 2 последних года определенное снижение товарооборота: в прошлом году на 11%, в этом году - еще на 14,5%. Конечно, настало время предпринять энергичные действия для того, чтобы не только вернуться на уровень прежних лет, но и создать условия для движения вперед", - добавил он.
 
В свою очередь Янукович также отметил, что необходимо экстренное вмешательство для улучшения товарооборота между странами.
 
Украинский президент выразил надежду, что будут достигнуты взаимовыгодные договоренности с Россией в газовой сфере.
 
"Я не могу не коснуться вопросов нашего традиционного вопроса - газового. Надеюсь, что та программа, которую предложил Газпром Украине, Нефтегаз со своей стороны видит также свои возможности, и я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договоренностям, и мы отрегулируем эти вопросы на принципах взаимной выгоды", - подчеркнул Янукович.
По словам Президента, этого ждут украинские товаропроизводители. Он также отметил, что хотел бы обговорить вопросы в сфере энергетики, транспорта, судо- и авиастроения, а также космоса.
 
Напомним, 13 декабря в СМИ появилась информация, что в схеме поставок газа из России в Украину снова может вернуться посредник. Близкий к Газпрому источник сообщил, что на возвращении посредника в газовые поставки настаивает Киев. Наиболее вероятным кандидатом считается миллиардер Дмитрий Фирташ. 
 
Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский вчера 16 декабря высказал обеспокоенность по поводу возможных переговоров Украины и РФ относительно снижения цены на российский газ.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Cерgей    18.12.2013, 15:21
Оценка:  +4
Cерgей
Улучшить торгово-экономические отношения?, а зачем пол года вводить всякие выдуманные ограничения для украинских товаров, чтобы потом улучшить торгово-экономические отношения?
КИЕВ  (аноним)  18.12.2013, 15:20
Оценка:  -9
КИЕВ
А вам бендерам не угодишь, Янык кучу проблем решил в Москве,теперь Украина воспрянет,а вам один болт всё плохо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь