Переключиться на мобильную версию

Евросоюз договорился с Азербайджаном о поставках газа

Назад к разделу Экономика
С конца 2019 года Европа будет получать газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз II. Азербайджан начнет строительство Трансадриатического газопровода в обход России.С конца 2019 года Европа будет получать газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз II. Азербайджан начнет строительство Трансадриатического газопровода в обход России.
С его помощью азербайджанского газопровода Европа сможет достичь большей степени независимости от газопоставок из России
С его помощью азербайджанского газопровода Европа сможет достичь большей степени независимости от газопоставок из России
AP

Азербайджанский консорциум по месторождению Шах-Дениз II принял во вторник, 17 декабря, инвестиционное решение об организации поставок газа в Европу, начиная с 2019 года. Проект предусматривает строительство Трансадриатического газопровода TAP, по которому газ через Турцию, Грецию и Албанию пойдет на юг Италии. С его помощью Европа сможет достичь большей степени независимости от газопоставок из России, передает агентство dpa.

Коммисар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер (G

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
diver117    18.12.2013, 15:17
Оценка:  +1
diver117
Европа снова дешевле газ покупает, чем Украина?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь