Переключиться на мобильную версию

Инвесторы отмечают улучшение возмещения НДС

Назад к разделу Экономика
Инвесторы, работающие в Украине, отмечают улучшение в системе возмещения налога на добавленную стоимость и констатируют снижение необходимости физического контакта с работниками налогового ведомства.
Инвесторы отмечают улучшение возмещения НДС
ru.golos.ua
Об этом говорится в социологическом исследовании "Качество инвестиционного климата и уровень инвестиционной активности в Украине", представленном компанией Research & Branding Group.
 
 Как отмечается, по сравнению с маем 2013 года общее восприятие эффективности налоговой системы улучшается. "Все вынесенные для оценки проблемы в системе налогообложения в Украине стали восприниматься как менее острые. Исключение составляет лишь большое количество видов налогов и увеличение документооборота компании: оценка остроты этой проблемы по сравнению с маем 2013 г. значимо не изменилась, - говорится в исследовании. - По сравнению с маем 2013 г. инвесторы отмечают улучшение в системе возмещения НДС и необходимости физического контакта с работниками налогового ведомства".
 
 
 Участниками исследования стали более 260 респондентов, представляющих руководство ведущих американских, европейских и украинских компаний-инвесторов.
 
 В то же время общий индекс инвестиционной активности в Украине, согласно исследованию, в третьем квартале составил всего 4,10 по 10-балльной шкале, что стало годовым минимумом. В третьем квартале 2012 года индекс инвестиционной активности в Украине составил 4,43 балла.
 
 
Основными преградами на пути улучшения инвестиционного климата в Украине, согласно исследованию, остаются коррупция, судебная система и административные барьеры.
 
 Налоговая система, как и прежде, является одной из 4 наименее значимых для бизнеса проблем, наряду с системой государственного управления на местном и центральном уровнях, а также макроэкономической стабильностью. "В то же время система государственного управления по сравнению с маем 2013 г. вместе с макроэкономической конъюнктурой в большей мере стали оказывать негативное влияние на возможности улучшения инвестиционного климата", - говорится в исследовании.
 
Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что объем возмещений по налогу на добавленную стоимость предпринимателям-плательщикам НДС по итогам года может составить около 60 млрд грн. В январе-сентябре текущего года объем возмещений составил 42,8 млрд грн при заявке к возмещению в объеме 39 млрд грн.
 
 Украина улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса (Doing business - 2014) сразу на 25 пунктов – до 112-го места. По итогам аналогичного рейтинга в 2013 году Украина занимала 137-е место, но эта оценка была понижена до 140-го места в связи с включением в рейтинг 4 новых стран.
 
Research & Branding Group – группа компаний в области исследований рынка и рекламной деятельности, специализирующаяся на проведении всех видов маркетинговых и социологических исследований, брендинге и рекламе. По данным СМИ, услугами Research & Branding Group пользуется пропрезидентская Партия регионов, регулярно заказывающая исследования на социально значимые темы.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kelif  (аноним)  24.12.2013, 15:03
Оценка:  0
kelif
Инвесторы это кто?
гость  (аноним)  24.12.2013, 14:55
Оценка:  0
гость
Статистика - справа "знеусоблена". Фірми, що опитували, ніхто не назве. Але фірма-статист (РГБ) - не "знеусоблена", адже, здається, це ніхто інший, як пан Копатько
Я завжди дивуюсь, як йому вдається знаходити такий відсоток "позитиву" у нашому токому "захезаному" негативом державному житті
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь