Переключиться на мобильную версию

Национальные товаропроизводители способны насытить внутренний рынок

Назад к разделу Экономика
Украинские производители способны изготавливать необходимое количество продукции, для того чтобы насытить внутренний рынок.
Национальные товаропроизводители способны насытить внутренний рынок
ru.business-tv.com.ua

"Существующая структура отечественного производства позволяет производить достаточно широкий спектр товаров, которым мы могли бы заменить импорт", - сказал начальник отдела прогнозирования и мониторинга внешней торговли департамента внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Сергей Ковалев.

Эксперт Минэкономразвития напомнил, что существует утвержденная в 2011 году программа развития внутреннего производства, направленная на диверсификацию, инвентаризацию производства, более эффективное использование существующих производственных мощностей, повышение их технологического уровня, включая мероприятия по энергосбережению.

По его словам, активизация процессов импортозамещения в промышленном производстве, поддержка национального товаропроизводителя и расширение производства и потребления собственной продукции - одно из главных направлений государственной промышленной политики.

Сергей Ковалев отметил, что к вопросу ограничения импорта нужно подходить дифференцировано: "Около 80% импорта - это товары производственно-технического назначения. То есть, это материалы, которые необходимы нашим предприятиям для обеспечения производства и наращивания объемов произведенной продукции".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    24.12.2013, 14:54
Оценка:  +3
Станіслав+
Лоббіювання національного виробника не повинно бути тупим. Не всі вітчизняні товари відповідають нормальним вимогам якості.
гость  (аноним)  24.12.2013, 14:54
Оценка:  -1
гость
ничего не выйдет - Вступили в ВТО, жрите дешевый импорт. Даже яблоки из Польши дешевле наших!
Дно    24.12.2013, 14:54
Оценка:  +4
Дно
Вот если бы они могли его (этот рынок) насытить деньгами - было бы просто супер, а так покупательской способности у населения нет..."Где деньги Зин ?!"...Всё в стране очень ДОРОГОЕ !!! Начиная от продуктов и лекарств - заканчивая различного рода услугами, а ЗП и пенсии -мизерные !
Анжела-    24.12.2013, 10:02
Оценка:  -1
Анжела-
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь