Переключиться на мобильную версию

Украина объявит стоимость своей ГТС в начале 2014 года

Назад к разделу Экономика
Оценка стоимости украинской газотранспортной системы будет обнародована в начале 2014 года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в среду, 25 декабря, на итоговой пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

 

Результаты работы, проведенной компанией Baker Tilly, намерены огласить после завершения всех необходимых юридических процедур.

"У нас завершилась работа по оценке ГТС. Я из-за конфиденциальности сейчас не могу это разглашать. Когда будет завершена юридическая передача (документации), тогда я смогу назвать цифры", - сказал министр.

Он отметил, что оценка проводилась исходя из возможности создания на базе украинской ГТС консорциума по ее управлению.

Кроме того, по словам Ставицкого, Украина не намерена отказываться от сотрудничества с европейскими банками в вопросе получения кредитного финансирования для модернизации ГТС.

Напомним, в сентябре Кабинет министров Украины одобрил рабочий проект модернизации и ремонта десятикилометрового участка магистрального газопровода. Согласно решению, работы проведут на отрезке Уренгой-Помары-Ужгород.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    27.12.2013, 15:03
Оценка:  0
Бувший_східняк
буде новорічна акція
Обоззреватель    26.12.2013, 15:16
Оценка:  -4
Обоззреватель
Вряд ли после строительсва несколькох ниток обходных газопроводов за неё можно будет взять прежнюю цену... Ющенко, предатель-вредитель, постарался, простимулировал Россию своим шантажом, перекрывая трубу.
Бувший_східняк    27.12.2013, 15:03
Оценка:  +1
Бувший_східняк
будь спок, прокачка через нашу ГТС завжди буде дешевшою, тому її використовувати будуть по-любому, а політичні ігрища - то все тимчасове. Все вирішує прибуток, інше - антураж.
Aurum    26.12.2013, 15:16
Оценка:  +2
Aurum
Наконец-то и поторговаться можно будет, подумал Путин
ponaehalo    26.12.2013, 15:16
Оценка:  +4
ponaehalo
не удивлюсь если цена будет 15 млрд долляров...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь