Переключиться на мобильную версию

S&P ухудшил прогноз роста ВВП Украины в следующем году до 1%

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s ухудшило оценку экономической динамики на следующий год ухудшена на 0,5 процентного пункта - до 1%, сообщает Интерфакс-Украина.

Агентство не ожидает от Украины серьезных реформ, однако прогнозирует изменения в определенных внутриэкономических процессов.

"Мы не ожидаем в рамках нашего базового сценария, что Украина будет проводить масштабные реформы. Мы прогнозируем незначительный прогресс в таких направлениях, как консолидация бюджета, проведение рыночной реформы внутреннего газового рынка, урегулирование проблемных кредитов в финансовом секторе или повышение гибкости валютного курса", - отмечает агентство.

При этом, согласно прогнозу S&P, если ранее в 2015-2016 гг. ожидался рост ВВП Украины на 3,5% ежегодно, то, согласно обновленным оценкам, - 2,5% и 3,5% соответственно.

Как сообщалось сегодня, 26 декабря, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило собственный прогноз по кредитному рейтингу эмитента Украины в национальной и иностранной валюте с негативного на стабильный.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.12.2013, 15:22
Оценка:  0
гость
Куда ни посмотришь- везде все иностранное, кроме, конечно, соплеменников.Но что-то творить и делать на уровне брендов у моих соплеменников, нет ни желания ни ума.Им привычно вечно драться за украинское правительство,чтобы оно ходило сплошь в вышиванках и изьяснялось только на мове.И все. И так 22год
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь