Переключиться на мобильную версию

Кабмин устроит распродажу армейской недвижимости

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров принял постановление о реализации избыточной недвижимости армии на публичных аукционах.
Лебедев распродаст военное имущество
Лебедев распродаст военное имущество
zn.ua

Об этом в интервью газете Факты заявил министр обороны Павел Лебедев.

"Кабмин принял постановление, регулирующее порядок отчуждения имущества военных городков с земельными участками, которые высвобождаются в процессе реформирования армии. Сейчас на балансе Минобороны значатся 411 полностью освобожденных военных городков. Это около 7 тысяч 430 зданий и сооружений, занимающих площадь более 35 тысяч гектаров. Еще 214 городков высвободятся в процессе дальнейшего реформирования ВСУ", – рассказал Лебедев.

По его словам, средства от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники, недвижимого военного имущества зачисляются в госбюджет.

"Пока что получено 170 миллионов гривен. Эти деньги планируется использовать для решения жилищного вопроса военнослужащих, а также ряда других социальных проблем", – добавил он.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2013, 15:04
Оценка:  +1
гость
Ожу сколько отчудили майна? Так где жилье построенное. Ответ один - все что идет в госбюджет оттуда армии не возвращается. Нужно хотя бы внести коррективу в закон, так ведь нет. Свободу бы к власти, так и славная казакая армия снова восстала.
Алсандр Бавер  (аноним)  27.12.2013, 15:04
Оценка:  +4
Алсандр Бавер
Государственные ценности, принадлежащие Министерствам обороны, МВД и КГБ могут продаваться на военных аукционах, а вырученные от продажи денежные средства должны зачисляться в бюджет Министерств обороны, МВД и КГБ. Чиновники не должны разорять систему обороны и безопасности государства.
гость  (аноним)  27.12.2013, 15:03
Оценка:  +5
гость
Всё будет по-честному, как когда-то приватизация.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь