Переключиться на мобильную версию

Украина отказывается от запрета экспорта нефти и ограничения импорта мяса и сала

Назад к разделу Экономика
Экспорт сырой нефти украинского происхождения, импорт мяса и сала, угля и кокса отсутствует в перечне позиций, которые подлежат лицензированию или квотированию в 2014 году.
Соответствующее постановление №950 Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2014 год Кабинет министров принял 25 декабря и обнародовал в понедельник, 30 декабря.
В утвержденном документе квота на экспорт природного газа украинского происхождения пока не определена. Ее, как и в 2012-2013 годах предполагается установить в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа после утверждения его Кабмином.
 
В 2010 и 2011 гг. природный газ и нефть украинского происхождения входили в перечень товаров, подлежащих лицензированию, но объем квот их экспорта не утверждался. На 2012 год была введена запретительная нулевая квота на экспорт сырой нефти украинского происхождения, продленная и на 2013 год. Экспорт газа также отсутствует с 2012 года.
 
Импорт коксующегося угля и кокса в Украину был ограничен в марте 2013 года, после того как была введена нулевая квота на ввоз кокса и 10,2 млн квота на ввоз угля. Впоследствии они были увеличены соответственно до 0,3 млн тонн и 11,2 млн тонн.
 
Лицензирование импорта свежего, охлажденного или мороженого мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы, а также сала, свиного жира и жира домашней птицы было введено в апреле 2011 года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ввз    02.01.2014, 10:25
Оценка:  0
ввз
дааа... чем дальше тем лучше... вот свинина с Бразилии есть так ещё и чтото ещё притянут по импорту. А потом страно будет, откуда эти масовые отравления и подозрительные вирусы...
a007pr    31.12.2013, 16:37
Оценка:  -1
a007pr
ну че опять фарш с африки попрет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь