Переключиться на мобильную версию

Мир столкнулся с самым сильным дефицитом какао за последние 50 лет - специалисты

Назад к разделу Экономика
За последнее время спрос на какао существенно превысил предложение, и этот разрыв будет расти, достигнув в течение последующих 10 месяцев 70 тысяч метрических тонн, передает РБК.
Продажи продукции из какао в 2014 году возрастут до рекордных 7,3 миллионов тонн
Продажи продукции из какао в 2014 году возрастут до рекордных 7,3 миллионов тонн

Дефицит может сохраниться на протяжении шести лет, что станет самым серьезным дефицитом какао с 1960 года, сообщают американские СМИ со ссылкой на информацию Международной организации по какао

Специалисты отмечают, что реализация какао предполагает решение ряда проблем, которые не свойственны другим пищевым культурам, таким как кукуруза или пшеница.

Во-первых, какао произрастает в странах Западной Африки, где на данный момент достаточно нестабильная политическая и военная ситуация. Также существенным фактором для произрастания какао и успешного сбора его урожая является погода.

Кроме того, экспертами отмечено, что фермеры не уделяют какао бобам должного внимания, даже когда цена на них растет - причина в том, что эта культура не является для них основной.

Тем не менее, производители готовой продукции из шоколада смотрят в будущее оптимистично. Они уверены, что некоторый рост цен на сырье не окажет слишком сильного влияния на цену конечной продукции, а значит, шоколад будет по-прежнему доступен для потребителя.

Согласно оценке специалистов продажи продукции из какао в 2014 году возрастут до рекордных 7,3 миллионов тонн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
k0t-begem0t    06.01.2014, 15:19
Оценка:  +5
k0t-begem0t
Десять лет мак не рожал... И голода не было...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь