Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз пока будет покупать только российский газ, поскольку он самый дешевый - Ставицкий

Назад к разделу Экономика
НАК Нафтогаз Украины пока будет покупать только российский газ, поскольку цена на него самая низкая, сообщил журналистам министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий.
"Пока мы исходим в закупках из цены там где лучше, как и раньше исходили", - сказал Ставицкий
"Пока мы исходим в закупках из цены там где лучше, как и раньше исходили", - сказал Ставицкий
официальный сайт Кабмина

 

По словам министра, Нафтогаз и Газпром в начале января подписали дополнение к контракту о закупке газа в первом квартале 2014 года, согласно которому цена на топливо составит 268,5 долларов за тысячу кубометров.

"Пока мы исходим в закупках из цены там где лучше, как и раньше исходили", - сказал Ставицкий.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что Киев пока будет закупать только российский газ министр ответил: "Да, потому что он самый выгодный на сегодня".

Украина в 2012 году начала закупать газ в Европе: с ноября 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с немецкой RWE. В конце марта 2013 года Киев получил первые объемы газа через Венгрию. Киев также рассчитывает подписать соглашение о реверсе через Словакию.

В конце 2013 года НАК Нафтогаз Украины и российский Газпром достигли договоренностей о снижении цены на российский газ для Украины на треть - до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь