Переключиться на мобильную версию

Торги на валютном рынке начались с незначительного падения доллара и евро

Назад к разделу Экономика
Несмотря на то, что 14 января мы наблюдали продолжающееся укрепление европейских валют, уже сегодня в Азии ситуация изменилась, и рынок вновь обратил внимание на USD, сообщает руководитель аналитического департамента ИК Golden Hills-КапиталЪ АМ Наталья Самойлова.

EUR/USD смогли достичь максимума 1,3698, однако пробоя сильного психологического уровня сопротивления 1,37 так и не произошло. Пара сегодня, 15 января во время азиатской сессии начала коррекционный откат, вернувшись в район 1,3630. Цены держатся в узком 60-пунктовом диапазоне с самого начала недели, и пока мы не наблюдаем достаточно сильных катализаторов для пробоя одной из границ. Публикация ВВП Германии за 2013 год может внести коррективы в динамику, если отклонится от прогнозного значения 0,5%.

USD/RUB после вчерашнего закрытия на уровне 33,33 начала 15 января торги на отметке 33,34, не среагировав на выход данных по розничным продажам США. Основной показатель в рамках отчета совпал с прогнозами, а вот объемы продаж превысили ожидания.

Сегодня внимание будет уделено американскому показателю инфляции на производственном уровне. Если PPI продолжит падение, это может немного укрепить спрос на российскую валюту с вероятностью возвращения в район 33,00.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь