Переключиться на мобильную версию

Украина должна восстановить активные переговоры с МВФ по кредитованию - Нуланд

Назад к разделу Экономика
Помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что МВФ и Украина должны возобновить активные переговоры о предоставлении Киеву кредита stand by в размере 15 миллиардов долларов.
Виктория Нуланд
Виктория Нуланд
telegrafist.org

Об этом Нуланд заявила на слушаниях относительно политического кризиса в Украине в комитете по иностранной политике Сената США.

”МВФ предлагает Украине доказанную опытом - возможно нелегкую - долговременную диету, чтобы Украина могла вернуться к хорошему здоровью. Это потребует работы и жертвенности. Но вознаграждение будет большим... Мы призываем Украину возобновить консультации с Международным Валютным Фондом сейчас", - сказала Нуланд на сенатском комитете.

Она также объяснила, почему раньше МВФ не выделил кредит Украине, когда Киев решал о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС осенью прошлого года, сказав: ”Консультации с МВФ были, но не такие интенсивные, чтобы МВФ мог решить по кредиту. Реформы, которые требует МВФ, вместе с ассоциацией с ЕС должны идти рядом, но это не то, что думали украинцы”.

Напомним, Украина и МВФ уже несколько лет ведут переговоры о 15-миллиардном долларовом кредите от фонда, взамен Киев согласился на предложение о российском кредите на такую же сумму через выпуск евробондов, которые Россия покупает средствами из Фонда национального благосостояния.

МВФ ожидает от Украины повышения цен на газ для населения, замораживания заработной платы и решения вопроса относительно курса гривны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
brustwer    16.01.2014, 14:33
Оценка:  0
brustwer
Почему сразу должна?
гость  (аноним)  16.01.2014, 14:33
Оценка:  +2
гость
А куда девались те 36 млрд.долл что получила от МВФ Тимоха будучи премьером? Скапитализдила и сейчас держит в каких банках?
akuna7x    16.01.2014, 14:33
Оценка:  +1
akuna7x
"МВФ ожидает от Украины повышения цен на газ для населения, замораживания заработной платы и решения вопроса относительно курса гривны." - а не пошла бы ты дрянь со своими кредитами?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь