Переключиться на мобильную версию

Бюджетный комитет рекомендует Раде принять в целом проект госбюджета-2014

Назад к разделу Экономика
Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендует парламенту принять в целом проект государственного бюджета Украины на 2014 год.
16 января в Раде хотят принять бюджет
16 января в Раде хотят принять бюджет
Анна Наконечная/Forbes.ua

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании комитета. За такое решение проголосовало подавляющее большинство членов комитета.

Депутаты от оппозиционных фракций покинули заседание бюджетного комитета ВР. Перед этим народный депутат Павел Ризаненко обвинил председателя комитета Евгения Геллера в нарушении регламента.

Депутат объяснил, что состоялось не обсуждение сметы, а были поставлены только вопрос к заместителю министра финансов. "Принимайте этот закон сами", - сказал депутат.

После заседания комитета в интервью журналистам народный депутат от Батькiвщини Татьяна Слюз заявила, что оппозиция не будет голосовать за такой проект госбюджета.

Согласно проекту документа, доходы в бюджет составляют 395 млрд грн, что на 2,9 млрд больше, чем во время представления сметы в ВР. Расходы запланированы бюджетом-2014 на уровне 460 млрд грн, что на 12,9 превышает предыдущий показатель.

Дефицит государственной сметы запланирован на уровне 70 млрд грн. Рост ВВП в 2014 году предполагается на уровне 3%, а инфляция - 4,3%.

Напомним, перед Новым годом Кабмин внес в Верховную Раду проект государственного бюджета-2014. Известно, что Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить с июля 2014 прожиточный минимум на 2,56%, или на 31 гривну до 1207 гривен. Так, согласно документу, прогноз доходов сводного бюджета на 2014 год составляет 498,9 млрд грн., что на 26,8 млрд грн или на 5,7% больше показателя 2013 года. Предельный размер госдолга установлен на уровне 580 млрд 66 млн 966 тыс. грн, что составляет 35,1% от ВВП.

Как сообщалось, в среду, 15 января, президент Украины провел встречу с премьер-министром, во время которой подчеркнул, что правительство должно наладить работу с парламентом для скорейшего принятия Государственного бюджета на 2014 год.

Напомним, что госбюджет на 2014 год должен быть принят завтра, 16 января. В свою очередь оппозиция не планирует поддерживать принятие бюджета.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь