Переключиться на мобильную версию

Европа все сильнее отстает по уровню жизни - Еврокомиссия

Назад к разделу Экономика
Благосостояние населения стран Европы относительно США через десять лет может достигнуть показателей 60-х годов, когда разоренный войной Старый Свет только начинал догонять Америку, сообщает РБК Quote.

В недавно опубликованном квартальном докладе Еврокомиссии говорится, что еврозона нуждается во всеобъемлющих экономических реформах. Если их не будет, относительный уровень жизни в регионе существенно снизится.

Как отмечает РБК-ТВ, этот прогноз прозвучал как отрезвляющая пощечина европейским политикам, которые рассказывают избирателям о перспективах экономического возрождения и поздравляют друг друга с восстановлением финансовой стабильности в регионе.

Если в 1980-90 годах объем ВВП на душу населения в ЕС и США был приблизительно одинаков, то с середины 1990-х годов Америка вновь вырвалась вперед. Главной причиной этого был рост производительности труда

В докладе говорится, в последней декаде прошлого века КПД европейского рабочего был равен 90% от КПД американского, сейчас этот показатель составляет 80%, а еще через десять лет приблизится к 70%.

Неутешительны и прогнозы экономического роста в странах Европы: на выходе из кризиса она окажется в более слабой позиции. До 2023г. страны ЕС будут расти в среднем на 1% в год, а США - на 2,5%.

"Самое время европейским политикам задуматься о том, не пора ли всерьез заняться структурными экономическими реформами. Например, начать не на словах, а на деле воплощать в жизнь принятую еще в 2000г. Лиссабонскую стратегию", - говорится в докладе.

Источник: РБК Quote  

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2014, 15:52
Оценка:  0
гость
Сразу видно, что друг Януковича младшего купил Бигмир и Корреспондент.
гость  (аноним)  17.01.2014, 15:56
Оценка:  0
гость
За печатным станком не угонишься.Сколько не работай , а он все равно впереди.Произвел бумажку стоимостью 15 центов и покупай, что тебе нужно во всем мире на 100 долл.!
чипка    17.01.2014, 15:55
Оценка:  +1
чипка
Какая ещё Лиссабонская стратегия? Надо переставать печатать ничем не обеспеченные фантики - ото и вся стратегия! Для Эвросоюза, а чуть пожжее и для Омэрыкы наступает весёлое время...единственное, чего следует опасаться, чтобы эти демократизаторы не развязали очередной войны, чтобы поддержать доллар.
гость  (аноним)  17.01.2014, 15:55
Оценка:  +2
гость
Так напринимали в ЕС страны с далеко не лучшим отношением к труду. Одни немцы там погоду не сделают. Англичане выходят из ЕС в апреле. Самые квалифицированные рабочие умотали из своих стран в более благополучные(80000поляков в Англию и т.д) А сейчас еще Румыния и Болгария из ассоциации перейдут
гость  (аноним)  17.01.2014, 15:55
Оценка:  +5
гость
Тут ЕС и приснится писец Нас так тянут в это сборище, что бы мы румынских цыган заменили Особенно Польша мечтает малопольшу заполучить-быдло нужно рабочее взамен своего умотавшего туда где сытнее Оно нам нужно? С нашими зарплатами(их поднимать не будут не поедешь никуда, даже безвизово Опыт Литвы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь