Переключиться на мобильную версию

Продажи SIM-карт в Украине увеличились в 15 раз – оператор

Назад к разделу Экономика
Мобильный оператор Киевстар зафиксировал увеличение продаж стартовых пакетов услуг предоплаченной связи в 15 раз в связи с принятием нового закона, предполагающего заключение договора между абонентом и оператором при покупке SIM-карт.
Купив стартовый пакет необходимо начать его использование в течение указанного срока
Купив стартовый пакет необходимо начать его использование в течение указанного срока
АР

Об этом сообщили в пресс-службе оператора в пятницу.

"17 января 2014 года покупки стартовых пакетов предоплаченной мобильной связи Киевстар во всех точках продаж увеличились в пятнадцать раз, по сравнению с обычным периодом. Клиенты объясняют такую активность распространившейся информацией о том, что в скором времени продажа Sim-карт якобы будет только по паспортам", - сообщили в компании.

Как сообщает оператор, несмортя на ажиотаж, цены на стартовые пакеты повышаться не будут, а также обращает внимание, что стартовый пакет имеет ограниченный срок активации.

Напомним, что 16 января Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в закон О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, которые предусматривают введение ряда норм в разных сферах, в том числе и в сфере телекоммуникаций. В частности, закон вводит понятие идентификационной телекоммуникационной карты – средства, которое используется для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и т.д.). Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителей договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2014, 15:50
Оценка:  +2
гость
Ну всё таки прогресс технологический наметился,при предыдущей власти народный тренд были Семки в пакетиках,теперь ждём упаковки с Симками походу...)))
stalin  (аноним)  20.01.2014, 15:50
Оценка:  +6
stalin
всё это делается для удобства слежки и прослушывания граждан страны. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО К ВЛАСТИ ПРИШОЛ ПИНОЧЭТ. ТИПЕРЬ ЗАСВЕТИЛСЯ ГДЕ НИБУТЬ СКАЗАВ НЕОСТОРОЖНОЕ СЛОВО О ВЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТЕ.ТЕБЯ БУДУТ ПАСТИ ВЕЗДЕ ДАЖЭ В ТУАЛЕТЕ.
Vіt-@lі    20.01.2014, 15:50
Оценка:  +3
Vіt-@lі
банально не хватит ресурсов за всеми следить. в рашке или сша хоть бабки есть, а тут казна пуста, мусора "рабоают" на износ, стоя в оцеплениях, а тут надо каждому комментатору мусора ПРиставлять.
stalin  (аноним)  20.01.2014, 15:50
Оценка:  +7
stalin
в одном из законов говорится что в колоне немогут ехать более пяти машын. за нарушэния конфискацыя транспорта и до двух лет лишэния свободы.а если молодожоны едут в загс необходимо разрешэние суда.а если едет президент с кортэжэм в десяток машын это нормально.
Bormotun    20.01.2014, 15:50
Оценка:  +6
Bormotun
История с медицинскими масками и лекарствами от гриппа, часть вторая. Люди, а какая гарантия что вас по этому "закону" не заставят в обязательном порядке зарегистрировать уже купленные карточки? Механизма реализации этого закона нет, как впрочем и других, которые вчера принимали.
Vіt-@lі    20.01.2014, 15:50
Оценка:  +2
Vіt-@lі
это что-то вроде закона о языках. есть, а толку??
nikeli    20.01.2014, 15:50
Оценка:  +4
nikeli
так симки покупаются для того, что бы кидки делать и пока....Вот и активизировались.
RAF999    20.01.2014, 15:50
Оценка:  +2
RAF999
три варианта: или это ПР дебилы как всегда абы принять по примеру (или указке) РФ;
или это выгодно самим операторам проталкнули закон подняли ажиотаж а потом отменят и дело в шляпе;
или сверхгениальный сашка стоматолог что-то хочет опять подмять или забрать у сотовиков.
гость  (аноним)  20.01.2014, 15:50
Оценка:  +2
гость
за любой коммент теперь могут посадить) если люди перестанут комментировать то сайты такие как этот загнутся и кто-то понесет убытки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь