Переключиться на мобильную версию

На фоне закрытых рынков США, торги в Азии и России прошли спокойно

Назад к разделу Экономика
С самого утра Азия внесла смуту на рынке, выпустив противоречивую экономическую статистику.
ВВП Китая превысил прогнозы аналитиков, но все же замедлил темпы роста
ВВП Китая превысил прогнозы аналитиков, но все же замедлил темпы роста
smart-lab.ru

Первоначальное падение на открытии российского фондового рынка было нейтрализовано уже к середине дня, а к закрытию торговых площадок индексы пошли в разных направлениях. К 18.50 МСК наблюдали рост до отметки 1495,99 (+0,61%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1394,55 (-0,09%) по РТС, считает Наталья Самойлова, руководитель аналитического департамента Golden Hills-КапиталЪ АМ.

С самого утра Азия внесла смуту на рынке, выпустив противоречивую экономическую статистику: несмотря на то, что ВВП Китая превысил прогнозы аналитиков, он все же замедлил темпы роста до 7,7% от 7,8% за предыдущий период, а показатель промышленного производства ослабли до 9,7% от 10,0% в ноябре. Пустой экономический календарь и закрытые рынки США в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга обеспечили спокойные торги в течение всего торгового дня.

Лидерами роста в понедельник на данный момент являются Полиметалл (5,3%), Верхнесалд (4,8%) и ГлТоргПрод (4,1%), падением отметились Магнит (-2,9%), МВидео (-2,6%) и Акрон (-1,7%).

Межбанк 20 января закрылся без существенных изменений.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь