Переключиться на мобильную версию

Беспорядки спровоцируют рост спроса на валюту - Fitch

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Fitch допускает рост спроса на иностранную валюту из-за обстановки в Киеве, говорится в сообщении Fitch 22 января.
Fitch считает высокой вероятность удержания нынешнего курса гривны до выборов президента в 2015 году
Fitch считает высокой вероятность удержания нынешнего курса гривны до выборов президента в 2015 году
grodnonews.by

"Столкновения между антиправительственными демонстрантами и милицией в Украине могут ослабить доверие и повысить спрос на иностранную валюту, несмотря на то, что российское финансирование снизило риск внешнего кризиса ликвидности в 2014 году", - говорится в нем.

По мнению Fitch, политическая неопределенность будет продолжать оказывать давление на кредитный профиль вплоть до президентских выборов в 2015 году, несмотря на соглашение с Россией.

Fitch отмечает, что политический климат в Украине остается очень хрупким, что подтверждается отсутствием скоординированной программы оппозиции, глубинным характером жалоб протестующих и потенциальными санкциями международного сообщества в ответ на насилие.

По мнению агентства, ослабление позиций Януковича в этом году может повлиять на готовность России продолжать выплаты. В случае если российское кредитование будет прервано, то гривна, которая девальвировала в связи с насилием на этой неделе, может оказаться под дополнительным давлением.

Fitch считает высокой вероятность удержания нынешнего курса гривны до выборов президента в 2015 году. С начала 2014 года по состоянию на 21 января курс гривны на межбанке снизился на 1,63% с 8,2730 UAH/USD до 8,4080 UAH/USD.

Ранее сообщалось, что каждый 18-й украинец занимается предпринимательством.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь