Переключиться на мобильную версию

Столкновения в Украине несут риски для стабильности гривны

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует рост спроса на иностранную валюту.
Ситуация в стране ослабит уровень доверия к гривне
Ситуация в стране ослабит уровень доверия к гривне
depositphotos.com

Столкновения между антиправительственными демонстрантами и правоохранителями в Украине могут ослабить уровень доверия к гривне и привести к росту спроса на иностранную валюту, несмотря на позитивный эффект от кредита РФ. Об этом идет речь в сообщении Fitch Ratings, пишет РБК-Украина.

«Политическая неопределенность продолжит оказывать влияние на кредитный профиль Украины вплоть до президентских выборов, которые пройдут в феврале 2015 года, несмотря соглашение с Россией», - говорится в сообщении.

 
При этом в Fitch отмечают, что ослабление позиции Президента Украины Виктора Януковича в этом году может повлиять на готовность России продолжать выплаты. Если же российское кредитование будет прервано, гривна, которая обрушилась на этой неделе в связи с последними событиями, может оказаться под дополнительным давлением.
 
 
«Мы не ожидаем, что власть перейдет к более гибкой курсовой политике, и прогноз гривны останется на уровне 8,3 грн/долл. в этом году благодаря российскому соглашению о финансировании», - говорится в сообщении.

В Fitch напоминают, что ранее агентство определило суверенный рейтинг Украины на уровне B- с прогнозом «негативный», а следующая запланированная рейтинговая оценка будет проводиться по 28 февраля 2014 года.

Накануне в январе рейтинговое агентство сообщило, что кредит от Российской Федерации в сумме 15 млрд долл. поспособствует укреплению курса гривны, по крайней мере, до первой половины 2015 года.

Ранее, в ноябре 2013 года, Fitch допускало девальвацию гривны до 9 грн/долл. до конца 2014 года, до этого прогноз составлял 8,5 грн/долл. Кроме того, Fitch прогнозировало нулевой реальный рост ВВП в 2013 года и 1,5% в 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грушевского онлайн трансляция (22 января) – хроника событий

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2014, 21:09
Оценка:  0
гость
Американские марионетки, Тягнибок, Кличко, Яценюк! - вон из Украины!!!
гость  (аноним)  23.01.2014, 13:15
Оценка:  0
гость
вот поэтому америкосам и выгодны революции! чем глубже эскалация бунта, тем дороже доллар...
Витька--Витька    23.01.2014, 13:15
Оценка:  +6
Витька--Витька
Жители кто поддерживает Януковича, его режим рано или поздно падет и он будет бежать сверкая патяками в лучшем случае, в худшем - примерит деревянный макинтош. Не будьте идиотами, не уподобляйтесь этому недочеловеку!
МаксимуМ    23.01.2014, 13:15
Оценка:  +3
МаксимуМ
Януковичи будут тикать,потому нужна валюта...По чём Межущелье продаёт?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь