Переключиться на мобильную версию

Кабмин разрабатывает меры, чтобы не допустить сбоев соцвыплат в протестующих регионах

Назад к разделу Экономика
Задача поставлена так, чтобы в любом случае обеспечить бесперебойность именно социальных выплат, говорит пресс-секретарь премьера.
Кабмин разрабатывает меры, чтобы не допустить сбоев соцвыплат в протестующих регионах
tsn.ua

Правительство предупреждает о возможных сбоях в выплате социальных пособий в регионах, где захвачены или заблокированы здания местных органов самоуправления, и делает все возможное, чтобы этого не допустить, заявил Корреспондент.net пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко в понедельник, 27 января по итогам совещания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бои за обладминистрации. ХРОНИКА СОБЫТИЙ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

«Задача поставлена так, чтобы в любом случае обеспечить бесперебойность именно социальных выплат. Кстати, в январе практически 100% они были осуществлены, несмотря ни на что. Естественно, там, где не работают местные финансовые органы – управления госадминистраций, управления казначейства, финансирование социальных выплат поставлено под большой вопрос», - сказал пресс-секретарь.

По его словам, Кабмин разрабатывает меры, чтобы не допустить сбоев социальных выплат. «Сейчас разрабатываются меры, каким образом не допустить сбоев в этих регионах», - сказал Лукьяненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: хроника событий 27 января

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывают областные администрации. В результате беспорядков уже пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.

Вместе с тем, власть и оппозиция пошли на переговоры, президент Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции Батькивщина Арсению Яценюку возглавить Кабмин. Правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: прямой эфир – ВИДЕО

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sergeys    28.01.2014, 12:31
Оценка:  0
Sergeys
В захваченных районах пенсии и пособия должны платить Народные Рады. Они взяли на себя эту ответственность
nik3    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +1
nik3
Ну и зря
Бокер    28.01.2014, 12:31
Оценка:  0
Бокер
Так обвинять же не НР будут,а Правительство..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь