Переключиться на мобильную версию

Украина к 2020 году может полностью обеспечить себя газом – Ставицкий

Назад к разделу Экономика
Однако для этого необходимо реализовать проекты по добыче газа на территории страны.
В будущем Украина сможет обходиться без закупленного газа
В будущем Украина сможет обходиться без закупленного газа
AP

Украина к 2020 году может полностью обеспечить себя газом собственной добычи, если будут реализованы проекты по добыче газа на шельфе Черного моря, а также сланцевого газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в эфире телеканала Рада.

«Украина в 2020 году сможет полностью обеспечить потребности ( в газе – ред.). По нашим расчетам в 2020 году при реализации проектов мы сможем полностью стать нетто-экспортером, то есть, полностью обеспечить себя этим важным продуктом для нашей экономики.

В сентябре 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что в течение последующих двух-трех лет Украина планирует реанимировать свои старые месторождения газа и таким образом сможет самостоятельно себя обеспечивать этим видом топлива. На сегодняшний день потребность Украины в газе составляет около 60 миллиардов кубометров, из которых 18-20 милларбов приходится на газ собственной добычи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Cерgей    28.01.2014, 16:59
Оценка:  0
Cерgей
Как в восточной пословице к этому времени либо осел сдохнет, либо султан умрет, да и большинство уже и забудут кто, что 6 лет назад обещал...
i-Тигролев    28.01.2014, 15:18
Оценка:  +1
i-Тигролев
Ага,22 года не могли,а счаз смогут?Хватит сказки рассказывать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь