Переключиться на мобильную версию

Украинцы стали больше есть мяса и меньше колбасных изделий

Назад к разделу Экономика
Импорт колбасных изделий в Украину сократился почти на 30%.
Колбасы украинцам не по карману
Колбасы украинцам не по карману
severinform.ru

По результатам одиннадцати месяцев 2013 года импорт колбасных изделий в Украине сократился почти на 30%, а их экспорт снизился на 13%, сообщает ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) 30 января.

Сообщается, что за январь-ноябрь прошлого года в Украину было ввезено 0,9 тыс. тонн мясо-колбасных изделий, на общую сумму $5,5 млн. долл. Заметно изменилась география импорта: если в 2012 году половина колбасных изделий поступала из Беларуси, то в прошлом году больше колбасных изделий было импортировано из стран Европейского Союза, таких как Италия, Испания, Польша, Словакия. Импорт из Беларуси составил лишь 13% от общего количества ввезенной колбасной продукции.

Экспорт мясо-колбасных изделий за одиннадцать месяцев прошлого года составил 1,3 тыс. тонн, что составляет $5,6 млн. долл. Таким образом, сальдо внешней торговли мясо-колбасными изделиями хоть и небольшое, но все еще остается положительным. Основными внешними рынками сбыта для украинских колбас сейчас является Россия (68%) и Молдова (30%).

По данным Госстата, за прошлый год в Украине было изготовлено 285,7 тыс. тонн колбасных изделий, что на 1% меньше, чем в 2012 году. В то же время, общее производство мяса в Украине за 2013 год выросло на 8,5 %, однако данный рост не отразился на колбасных изделиях. Наибольшую долю в структуре производства заняли вареные колбасы, сосиски и сардельки - 65%. Их производство в прошлом году выросло на 0,4% и составило 185 тыс. тонн.

Отмечается, что снижение спроса на мясо-колбасные изделия связано с низкой покупательной способностью украинского населения, для которого колбасы чуть ли не в первую очередь становятся предметом экономии. Кроме этого, в последние годы предпочтения потребителей смещаются в сторону потребления непосредственно мяса.

В свою очередь, выход на новые внешние рынки также является затрудненным, поскольку предусматривает много разрешительных документов, стоимость которых значительно удорожает украинскую продукцию на внешних рынках.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2014, 17:22
Оценка:  +1
гость
Ну да, гораздо удобнее запечь дома буженину чем за те же деньги купить непонятно что.

А вообще это не украинцы стали больше есть,это рожи из министерств которые в объектив камеры не влезают, жрут килограммами.
Kolya1976    30.01.2014, 16:21
Оценка:  +1
Kolya1976
Плюс те, що ці ковбаси або неякісні, або прострочені.
Kolya1976    30.01.2014, 16:20
Оценка:  +1
Kolya1976
"...снижение спроса на мясо-колбасные изделия связано с низкой покупательной способностью украинского населения..." Надійніше купити мясо, і хімії менше, і знаєш, що не туалетний папір з крохмалем їси.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь