Переключиться на мобильную версию

Украина и Россия обсудили механизм погашения задолженности за газ

Назад к разделу Экономика
Нафтогаз должен был до 25 января заплатить Газпрому 2,7 миллиардов долларов за газ.
Украина и Россия обсудили механизм погашения задолженности за газ

Украина и Россия обсудили вопрос расчетов Киева за газ и механизм погашения задолженности, однако о конкретных договоренностях не сообщается.

Как сообщает в понедельник, 3 февраля, пресс-служба вице-премьера Украины Юрия Бойко, об этом шла речь на встрече Бойко с главой правления Газпрома Алексеем Миллером в Москве.

Во время встречи обсуждались вопросы прохождения осенне-зимнего отопительного периода и бесперебойного и безаварийного транзита российского газа через территорию Украины в страны Европы.

«Стороны также обсудили процесс расчетов за текущие поставки в Украину российского природного газа и механизм погашения Украиной задолженности за поставленный в прошлом году российский природный газ.

Россия заявила, что Нафтогаз должен был до 25 января заплатить Газпрому 2,7 миллиардов долларов за газ, закупленный в августе, октябре и ноябре 2013 года. В конце года сторонам удалось договориться об отсрочке платежа.

На минувшей неделе источник в правительстве сообщал Корреспондент.net, что Украина не намерена больше просить российский Газпром о переносе сроков погашения долга, за газ, закупленный в 2013 году, и намерена погасить долг в ближайшее время.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь