Переключиться на мобильную версию

В январе Украина выплатила 7, 87 млрд грн по госдолгу - Госказначейство

Назад к разделу Экономика
Погашение долга осуществляется по графику.
Минфин привлек 3,65 млрд грн и $200 млн
Минфин привлек 3,65 млрд грн и $200 млн
Ярослава Дебелого

Украина в январе 2014 года выплатила в счет обслуживания государственного долга 3,05 млрд грн, а в счет погашения – 4,82 млрд грн, сказано в сообщении Государственной казначейской службы 3 февраля.

"Погашение государственного долга и уплата процентов в 2014 году осуществляется своевременно согласно графику Министерства финансов Украины", – отмечается в сообщении.

Также уточняется, что выплаты в счет обслуживания госдолга оказались близки к временной помесячной росписи ассигнований госбюджета на январь, согласно которой они планировались в объеме 3,13 млрд грн.

В то же время на погашение госдолга эта роспись предполагала существенно большую сумму – 6,03 млрд грн, однако в сообщении не указаны причины расхождения.

По данным Госказначейства, в счет обслуживания внешнего долга в январе было уплачено 0,99 млрд грн, в счет погашения – 0,3 млрд грн.

Эти данные не учитывают платежи по гарантированному госдолгу, например, Нацбанка перед Международным валютным фондом. Согласно данным МВФ, Украина должна была перечислить ему 30 января $646 млн, что по официальному курсу НБУ (7,993 грн/$1) соответствует 5,16 млрд грн.

Минфин в январе на первичных аукционах по размещению облигаций внутреннего государственного займа привлек 3,65 млрд грн и $200 млн (1,6 млрд грн по текущему курсу).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь