Переключиться на мобильную версию

Украина и Россия определили сроки снятия ограничений в двусторонней торговле

Назад к разделу Экономика
Весной 2014 года должны быть сняты ограничений на поставки в Россию продукции ROSHEN и украинских труб.
Весной 2014 года должны быть сняты ограничений на поставки в Россию продукции ROSHEN и украинских труб
Весной 2014 года должны быть сняты ограничений на поставки в Россию продукции ROSHEN и украинских труб
newsukraine.com.ua

Украина и Россия определили сроки снятия ограничений в торговле, что позволит существенно увеличить объем двустороннего товарооборота.

План снятия ограничений (Дорожная карта) был подписан в ходе встречи президентов Украины и России 17 декабря 2013 года, однако до сих пор не был опубликован.

Согласно Дорожной карте по урегулированию торговых ограничений 2013 - 2014 гг, текст которой имеется в распоряжении Корреспондент.net, большинство ограничений планируется снять в марте и октябре текущего года.

Так, в период с 1 марта по 16 апреля будут сняты ограничения при торговле стальными трубами, после 17 марта планируется снятие ограничений по машиностроительным креплениям.

До 1 марта Россия должна будут снять ограничения на торговлю кондитерскими изделиями, в частности, компании ROSHEN, и найти вариант для того, чтоб не взимать утилизационный сбор при торговле легковыми автомобилями.

Кроме того, после 7 июля стороны должны будут принять меры для либерализации условий поставок в страны таможенного союза украинской карамели.

В октябре будет рассмотрен вопрос о снятии ограничений на некоторые виды продукции металлургической отрасли.

До конца 2014 года ожидается открытие российского рынка для украинского фарфора. Также, Украина не будет в течение 2014 года вводить квоты на поставки из России угольной продукции и кокса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Суоми    05.02.2014, 14:42
Оценка:  0
Суоми
Что касается Рошен - это жестко. Петр Алексеевич и так в Липецке владеет двумя своими фабриками, в этом году должны завершить проект третьей. И что мы будем делать со всеми этими сладостями? Неужели это такой коварный план Украины - подсадить русских женщин на высококалорийную пищу?
Суоми    05.02.2014, 14:42
Оценка:  +1
Суоми
Чтобы мы не могли составить украинкам конкуренцию по красоте
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь