Переключиться на мобильную версию

Украине полезнее брать российские кредиты, чем европейские – экономист

Назад к разделу Экономика
Украинские экономисты считают, что в условиях экономических проблем Украине выгоднее брать кредиты в РФ, чем у Запада, поскольку российские деньги помогают восстановить финансовые связи с Кремлем, а европейские только усугубляют финансовую стабильность страны, сообщил на пресс-конференции в Киеве во вторник 4 февраля экономический эксперт Виктор Лисицкий.
Украине полезнее брать российские кредиты, чем европейские – экономист

Соглашение президентов Украины и России от декабря прошлого года предусматривает, в частности, предоставление Украине от России кредитных средств в размере на 15 миллиардов долларов, а также снижение цены на газ. Однако после отставки правительства Николая Азарова первые лица РФ приняли решение приостановить выполнение обязательств до назначения в Украине нового Кабмина.

«Я склоняюсь к тому, что Украине нужно тянуться к российским кредитам, и эти кредиты не должны затыкать «дырки» в бюджете и должны быть направлены на внесение серьезных изменений в наши производства и бизнес, а кредиты МВФ служат только для экстренного спасения экономики Украины», - сказал Лисицкий.

В свою очередь, экономический эксперт Эрик Найман сообщил, что условия кредитования со стороны Европы не соответствуют потребностям украинской экономики.

«Если кредит дает Запад, то он должен быть обусловлен изменением системы (экономики Украины – ред.), иначе можно предположить, что Западу выгодно поддержание в нашей стране хронического беспорядка», - добавил Найман.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.02.2014, 14:43
Оценка:  +4
гость
Просто Европе надо будет отчитываться куда пошли их деньги. В таком случае их не сп...здешь. А Россия дает бабки без всякой на то отчетности. Так что правительство может их себе раздерибанить и спать спокойно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь