Переключиться на мобильную версию

Украинские власти должны сбалансировать торговые потоки страны – эксперт

Назад к разделу Экономика
Власти Украины в условиях политического кризиса и ряда экономических проблем должны обратить внимание на внешнеторговый баланс и уменьшить разницу между импортом и экспортом, сообщил на пресс конференции 4 февраля экономист Эрик Найман.
Власти Украины должны обратить внимание на внешнеторговый баланс
Власти Украины должны обратить внимание на внешнеторговый баланс
newsukraine.com.ua

Ранее президент Украины Виктор Янукович дал поручение сбалансировать отрицательный торговый баланс страны. Уменьшением разницы между импортом и экспортом должно было заняться Министерство экономического развития.

«Власть и не только нынешняя, но и предшественники несерьезно осознают значение этой проблемы. Я более чем уверен, что мы и в январе выйдем в этом плане с большой дыркой, потому что декабрь точно был с проблемами. Также только за прошлый год в этом плане мы получили 11 миллиардов гривен убытка», – сказал эксперт.

Напомним, Найман заявлял, что в случае возобновления кредитования Россией курс гривны будет зависеть от колебаний российского рубля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь