Переключиться на мобильную версию

Цена газа в 268,5 долларов будет действовать до конца года – Ставицкий

Назад к разделу Экономика
Пессимистического сценария в отношениях с российской стороной не может быть.
Ставицкий вернулся с переговоров в Москве
Ставицкий вернулся с переговоров в Москве
пресс-служба министерства

Цена российского газа для Украины в размере 268,5 долларов за тысячу кубометров будет действовать до конца года, надеется министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

В декабре 2013 по тогу переговоров президентов Украины и России Нафтогаз-Украина и Газпром подписали дополнение к соглашению о закупке газа от 2019 года, согласно которому цена газа для Украины снижается с почти 400 до 268,5 долларов. Размер коэффициента в формуле расчета цены, который обеспечивает снижение, утверждается ежеквартально.

«Принимая во внимание, что присутствие на украинском рынке - одном из крупнейших в Европе - имеет большое значение для ОАО Газпром, а также учитывая наличие технической возможности украинской системы магистральных газопроводов для осуществлению реверсных, т.е. фактически конкурентных российским поставок газа, думаю, что пессимистического сценария в отношениях с российской стороной не может быть по крайней мере до конца этого года. Установлена на 1 квартал 2014 года цена на газ будет подтверждена и на следующие периоды», - заявил Ставицкий в интервью газете Урядовый курьер.

Напомним, что согласно подписанному 17 декабря соглашению между Нафтогазом и Газпромом, действие скидки на газ может быть отменено «по любой причине».

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь