Переключиться на мобильную версию

Бойко не видит необходимости спешить с приватизацией Турбоатома

Назад к разделу Экономика
Сроки приватизации Турбоатома не определены, оценка предприятия не начата.
Турбоатом находится в плане приватизации на 2014 год.
Турбоатом находится в плане приватизации на 2014 год.
dozor.kharkov.ua

И. о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко не видит необходимости в быстрой приватизации государственного пакета акций харьковского Турбоатома. Об этом Бойко заявил в Харькове в ходе визита на Турбоатом.

Фонд государственного имущества Украины запланировал возможную продажу 99,5% госпакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) и 75,2% Турбоатома на декабрь 2014 года.

Бойко сообщил, что на сегодня сроки приватизации Турбоатома не определены, а оценка предприятия не начата.

При этом он подтвердил, что Турбоатом находится в плане приватизации на 2014 год.

«С учетом того, как прибыльно и успешно работает предприятие, мы убеждены, что это предприятие будет оценено в значительную сумму денег. Причем сегодня, честно говоря, я не вижу смысла продавать такой прибыльно работающий завод, который и так обеспечивает 6 тысяч рабочих мест, почти 6,9 тысяч гривен зарплата, устойчиво прибыльный, который инвестирует собственные средства и постоянно модернизируется. Такой объект продавать мы спешить не будем», - подчеркнул Бойко.

ОАО Турбоатом производит паровые турбины для тепловых и атомных электростанций, гидротурбины для гидроэлектростанций, газовые турбины для ТЭС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь