Переключиться на мобильную версию

В Казахстане из-за скачка курса доллара закрылись интернет-магазины

Назад к разделу Экономика
В Казахстане приостановили работу сайты крупнейших интернет-магазинов по продаже бытовой техники, компьютерного оборудования, стройматериалов, а также закрылись многие обменники.
Девальвация тенге привела и к сбоям в работе электронного правительства eGov.kz
Девальвация тенге привела и к сбоям в работе электронного правительства eGov.kz
eGov.kz

Это произошло после того, как 11 февраля Нацбанк Казахстана объявил о девальвации национальной валюты - тенге, что привело к резкому повышению курса доллара, передает Forbes со ссылкой на Лента.ру.

Кроме того, автодилеры на неопределенный срок прекратили продажи автомобилей. В частности, до стабилизации курса доллара приостановили продажи в Меркур Авто; аналогичные шаги предприняли в компаниях AllurAuto, Бипэк Авто и др.

Девальвация тенге привела и к сбоям в работе электронного правительства eGov.kz. На портале временно недоступны платные услуги.

Напомним, Национальный банк Казахстана принял решение отказаться со вторника от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vіt-@lі    12.02.2014, 14:16
Оценка:  +2
Vіt-@lі
тоже майдан виноват))
SKELAAA1    12.02.2014, 14:15
Оценка:  0
SKELAAA1
по-любому наш майдан пошатнул и казахскую экономику
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь