Переключиться на мобильную версию

В мире за год продали почти два миллиона "умных" часов

Назад к разделу Экономика
Суммарный объем продаж смарт-часов в 2013 году на мировом рынке составил 1,9 млн устройств, из которых 1,2 млн гаджетов (61%) разработаны на базе операционной системы Android.
Показатели продаж "умных" часов пока не очень высокие в связи с тем, что рынок этих устройств только зарождается
Показатели продаж "умных" часов пока не очень высокие в связи с тем, что рынок этих устройств только зарождается
www.xakep.ru

Об этом сообщается в аналитическом отчете консалтинговой компании Strategy Analytics, пишет Forbes.

Согласно отчету, показатели продаж «умных» часов пока не очень высокие в связи с тем, что рынок этих устройств только зарождается.

«Остается огромный простор для роста смарт-часов в будущем», – отмечается в отчете.

По данным аналитиков, преобладающая доля «умных» часов на платформе Android обусловлена продажами Samsung Galaxy Gear, разработанных на этой операционной системе. Смарт-часы от южнокорейского производителя продвигались в прошлом году в основном в США, Великобритании и Южной Корее.

В отчете также сообщается, что «умные» часы начнут набирать популярность в других странах после того, как подобные устройства выпустят Apple и Microsoft, которые имеют возможность предложить достойную альтернативу Galaxy Gear.

Strategy Analytics – международная консалтинговая компания, которая существует на рынке более 40 лет. Компания специализируется на анализе и прогнозировании рынков мобильных устройств, бытовой электроники и смежных цифровых продуктов и услуг.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь