Переключиться на мобильную версию

Украина может выполнять все обязательства по внешним выплатам - глава НБУ

Назад к разделу Экономика
По последним данным, золотовалютные резервы НБУ составляют около 18 миллиардов долларов.
Украина может выполнять все обязательства по внешним выплатам - глава НБУ
kvedomosti.com

Украина в состоянии выполнять все обязательства страны по внешним выплатам, заявил глава Национального банка Украины Игорь Соркин.

«Выполнение обязательств это святая обязанность страны и для этого  у нас есть все необходимые ресурсы, которые  подтверждают, что мы готовы выполнять все обязательства», - заявил Соркин в интервью телеканалу Интер.

При этом он отметил, что Украина чувствовала бы себя «намного комфортнее», если бы получила дополнительное финансирование.

Также глава НБУ заявил, что вопрос поступления дополнительных средств «в принципе урегулирован. В частности, в конце 2013 года достигнута договоренность о получении финансов от России и продолжаются переговоры с другими странами-партнерами о предоставлении финансов.
Кроме того, проходят консультации с Международным валютным фондом.

«Мы не остановили работу с МВФ поэтому, все в комплексе должно дать результат. Я думаю, что однозначно резервов хватает и ни у кого не должно быть сомнений, что Украина когда-то, где-то на какой-то период обязательства свои не выполнит», - заявил Соркин.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
consul1985  (аноним)  16.02.2014, 23:23
Оценка:  +1
consul1985
У нас долг 50 млрд, а в казне 18 млрд.Помоему если у нас отбрать всё что есть - не хватит погасить долги. Это технический дефолт. Спасает токо то что все одновременно не требуют деньги. Когда попролят дать за газ денег 3 мрд,в этом году долгов надо отдать 8 млрд,итого 11 из 18 отдадим.Курс 15грн/1$
Florida1    16.02.2014, 21:29
Оценка:  0
Florida1
ССС- ,это ПРеддефолтное состояние. Соркин на интере может трындеть разное.
Florida1    16.02.2014, 21:31
Оценка:  +1
Florida1
18 лярдов золота осталось?? Мало верится что Бимба тут что то оставил.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь