Переключиться на мобильную версию

Бизнес Таможенного союза ушел с рынка Украины – министр ЕЭК

Назад к разделу Экономика
Убедить бизнес вернуться на рынки Украины будет сложно.
Доверие к взаимоотношениям с украинскими партнерами находится в непонятном состоянии
Доверие к взаимоотношениям с украинскими партнерами находится в непонятном состоянии
kh-news.net

Бизнес Таможенного союза (ТС) переориентируется на другие рынки и его будет сложно убедить вернуться к сотрудничеству с Украиной, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев на пресс-конференции в пятницу, 21 февраля, в Москве.

"Может повлиять или не может повлиять? Однозначно может повлиять. Уже повлияла, дальше, пожалуй, говорить ничего не стоит. То, что сегодня происходит - это печально, трагично, но вместе с тем во много закономерно и отражает уровень той экономической политики, которую проводило руководство (Украины – ред.) в течение несколько последних лет", - сказал он в ответ на вопрос журналистов, повлияют ли происходящие сейчас в Украине события на взаимоотношения с ТС.

Касаясь взаимных торговых отношений, Слепнев подчеркнул, что здесь также отмечается негативная реакция. "Мы можем снять какие-то запреты или отменить запреты, но мы не можем бизнес, который уже оценил риски и перестроил свои партнерские связи на другие рынки, методом административных решений попросить вернуться назад", - сказал министр.

По его словам, доверие к взаимоотношениям с украинскими партнерами уже и раньше снизилось, а теперь "оно вместе со всеми рейтингами находится вообще в непонятном состоянии".

"Если уже бизнес-авиация упорхнула из киевского аэропорта, как передают новостные агентства, то тем более можно понять, что в головах (у бизнеса ТС – ред.) по поводу партнерства и взаимодействия", - заметил Слепнев.

По его словам, сегодняшняя ситуация на Украине - это серьезный вызов, который будет иметь очень долгие и тяжелые последствия, с целью разрешения которых Таможенному союзу совместно с украинскими коллегами нужно будет приложить огромные усилия, чтобы восстановить кооперационные связи и начать взаимовыгодное сотрудничество. В то же время потенциал этого сотрудничества велик, подчеркнул министр.

Майдан онлайн. Рыбак подписал постановление о запрете применения силы


Live streaming video by Ustream

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.02.2014, 09:04
Оценка:  0
гость
для Sameone - а будете покупать колбасу и сосиски из брюсселя , картошку оттуда же , масло тоже , потому как все выращивают в бельгии, голландии и так далее потому что они получили дотацию на это а такие гос-ва как соседняя польша или венгрия получили 10 проц с того что шло в бельгию
гость  (аноним)  24.02.2014, 09:01
Оценка:  0
гость
для Sameone - да, покупают биодизель , у них цель такая что бы вы на полях украины выращчивали только растения из которых потом будут это топливо делать а через год вас убедят что ничего другого на продукты выращивать не можете не смеете потому как у вас чернобыль и экология и ваще...
гость  (аноним)  24.02.2014, 08:59
Оценка:  0
гость
для Someone - посмотрите у конфет Рошен срок годности ограничен 6 мес а у фиолетовой коровы их 24, вы думаете что кто-то купит тону конфет если не будет уверен что их продаст до 6месяцов ? сомневаюсь
Sameone    24.02.2014, 01:08
Оценка:  0
Sameone
Скатертью дорожка.
гость  (аноним)  23.02.2014, 14:52
Оценка:  0
гость
не сможете продать потому что брюссель скажет что ваша продукция не отвечает их стандартам , словакия в ЕС уже несколько лет а за это время проценты домашнего продукта только упало , зато стали мы зависимы от того что нам продаст брюссель , так же кто на этом заработал ?
Sameone    24.02.2014, 01:13
Оценка:  0
Sameone
ЕС с удовольствием покупает, например, украинское подсолнечное масло и биодизель.И конфетки рошеновские европейцам всегда по вкусу И оборот с ЕС выще чем с ТС. Поэтому даже Янукович не пожелал выбирать между ЕС и ТС в пользу последнего.
гость  (аноним)  23.02.2014, 14:42
Оценка:  0
гость
для pocketpda - к сожалению не могу с Вами согласиться что выкарабраетесь , если Вы думете что через 100 дней после вступления Украниы в ЕС будут все жить хорошо то ошибаетесь, знаю что говорю потому что есть с этим опыт: Украина ничего из того что выращивает или производит не сможет продать ЕС
Sameone    24.02.2014, 01:17
Оценка:  0
Sameone
100 дней -- нет, конечно. Чтобы хорошо жить, нужно всё время хорошо работать.
Я тебя разочарую -- уже продаёт. И гораздо больше чем странам ТС.
гость  (аноним)  23.02.2014, 00:18
Оценка:  +2
гость
Очень грустно, это все чистая правда. Наша экономика рушится, нас ждет коллапс. Мне очень жаль свою страну Украину. И ничего не исправишь - такова ментальность.
Citsym    21.02.2014, 19:44
Оценка:  -2
Citsym
украинские "герои" бесчинствуют на улицах.. В ровенской области растреляли белорусов, а в Броварах побили Молдаван, потому что те не кричали "Героям слава".. то что сейчас происходит в стране - это человеческая трагедия.. и животная победа
гость  (аноним)  21.02.2014, 14:31
Оценка:  -2
гость
У вас звр осталось 17млрд
1.Ваша гривна улетит в трынду уже в ближайшее время.
2.Вас ждет предоплата за газ.
3.Никаких денег от России не будет - только конские проценты от европы.
4.Ваша промышленность ориентированная на Россию сдохнет после вступления в ассоц
5.Пострадает восток и пошлёт Киев нах
pocketpda    21.02.2014, 15:53
Оценка:  +6
pocketpda
как печально бы не было он правду глаголит. Переориентироваться на рынок Европы Украине будет тяжело.
Sameone    24.02.2014, 01:23
Оценка:  0
Sameone
Тяжело будет не Украине, а украинским олтигархам. Им придётся возвращать деньги из оффшоров и вкладывать в модернизацию производства.
NA*VI    21.02.2014, 16:19
Оценка:  0
NA*VI
не сцыте, мы выкарапкаемся.
Mexan1ck    21.02.2014, 20:16
Оценка:  +2
Mexan1ck
вынося утки из-под итальянских бабушек, экономику Украины не поднять
zdrava    21.02.2014, 18:09
Оценка:  +3
zdrava
Будет 2 й майдан и 1 й лозунг зайца на дыбу
Grossmar    22.02.2014, 10:54
Оценка:  -1
Grossmar
Лучше смотрите, что у вас "дома" творится, сначала у себя порядок наведите, а Мы сами разберемся без ваших убогих умозаключений.
Sameone    24.02.2014, 01:21
Оценка:  0
Sameone
Товарооборот с Россией -- с отрицательным сальдо. Мы вам больше платим за сырьё, чем продаём готовой продукции.
В ЕС Украина сырьё не покупает. Зато продаёт в ЕС свою продукцию.
Астана  (аноним)  21.02.2014, 13:37
Оценка:  +2
Астана
С большой болью смотрю на все происходящее в Украине!.......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь