Переключиться на мобильную версию

Финансовую помощь Украине нужно предоставить как можно скорее, чтобы избежать ее банкротства – Брок

Назад к разделу Экономика
Международное сообщество безотлагательно предоставит Украине пакет финансовой помощи, чтобы "избежать банкротства страны", уверен глава парламентского комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок.
Представители стран Евросоюза обсуждают вопрос о финпомощи Украине
Представители стран Евросоюза обсуждают вопрос о финпомощи Украине
rtvi.com

На пресс-конференции в Страсбурге во вторник, 25 февраля, он уточнил, что упомянутая им сумма в 20 миллиардов евро включает в себя 15 миллиардов евро от Международного финансового фонда и европейские деньги.

"Эти деньги от МВФ всегда были на столе, включая европейские деньги, от Европейского Банка реконструкции и развития", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина. 

Брок также отметил, что в Украине должно быть сформировано новое правительство, которое будет проводить необходимые реформы и это "сделает доступными финансовую помощь".

"Совет ЕС и Европейская комиссия должны, как можно скорее, прийти с финансовым пакетом краткосрочной помощи, чтобы избежать банкротства страны. И я уже сказал Комиссии сегодня, что в парламенте мы не будем медлить с тем, чтобы деньги были доступны "как можно скорее", - подчеркнул европейский политик.

Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии заявлял, что Европейский Союз будет готов подписать Соглашение об ассоциации с новой украинской властью, сформированной после досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая этого года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь