Переключиться на мобильную версию

Cпрос на раннее бронирование отдыха в Крыму упал, но цены пока не снижают

Назад к разделу Экономика
Спрос на раннее бронирование отдыха в Крыму упал, однако говорить о срыве курортного сезона пока рано, заявляют украинские туроператоры.
Те гостиницы, которые уже объявили цены, пока их не снижают, но предлагают скидки для туристов
Те гостиницы, которые уже объявили цены, пока их не снижают, но предлагают скидки для туристов
ru.wikipedia.org

В агентстве Пан-Юкрейн, которое является крупным туроператором в Крыму, Корреспондент.net сообщили, что спрос на ранее бронирование крымских гостиниц и здравниц упал по сравнению с предыдущими годами. 

«Уже начинают действовать акции раннего бронирования, спроса на него такого, как в предыдущие годы, нет. Но все равно запросы есть, как от украинских, так и от российских туристов», - сказал изданию сотрудник турагентства. По информации туроператора, те гостиницы, которые уже объявили цены, пока их не снижают, но предлагают скидки для туристов - от 10 до 20 процентов.

Представитель другой из туркомпании, который пожелал остаться неназванным, сообщил, что в некоторых гостиницах Крыма туроператоры массово аннулируют бронирование на апрель-июнь.  

«Некоторые отельеры сокращают штат и допускают значительное снижение цен, чтобы не допустить замораживания работы своих гостиниц», - сказал собеседник издания.

В то же время по информации исполнительного директора Крымской ассоциации туристических агентств  Юлии Петровской, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в автономии, говорить о срыве сезона пока рано.

«Для всех понятно, что в этом году сезон будет не такой, как раньше, но говорить сейчас о том, что он будет сорван, мы не можем. В любом случае люди поедут, но какой мы будем иметь бюджет, говорить преждевременно», - сообщила Петровская в комментарии Корреспондент.net

По ее словам, сейчас многие туроператоры воздерживается от комментариев, ожидая, какой будет политическая ситуация «завтра-послезавтра».

«В конце марта - первых числах апреля  мы будем видеть общую картину», - добавила она.

Вооруженные люди в форме без опознавательных знаков 27 февраля захватили парламент Крыма и Совет министров автономии, над зданиями вывесили российские флаги. В этот же день крымский парламент отправил в отставку правительство Крыма и назначил проведение референдума о расширении полномочий автономии на 25 мая, позже дата была перенесена на 30 марта. Руководство Украины завило, что российские военные блокируют работу военных и ряда гражданских объектов и обвинило РФ в дестабилизации ситуации на полуострове.

Председатель правительства Крыма Сергей Аксенов гарантировал безопасность всем, кто приедет на отдых в курортный сезон. В настоящее время все въезды и выезды с полуострова контролируются силами самообороны на блокпостах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь