Переключиться на мобильную версию

За время крымской "кампании" Россия потеряла 1,5% своего ВВП - эксперт

Назад к разделу Экономика
Известный финансист прогнозирует, что по этой причине благосостояние россиян существенно ухудшится уже в этом году.
По подсчетам эксперта, российские потери где-то на уровне 60 миллиардов долларов
По подсчетам эксперта, российские потери где-то на уровне 60 миллиардов долларов
http://ru.wikipedia.org

Экс-заместитель председателя НБУ, известный финансист Александр Савченко считает, что за время операции России в Крыму она потеряла 1,5% своего ВВП. В эфире канала БТБ он отметил, что инфляция в стране вместо ожидаемых 4-5% превысит 6%.

«Вот такие непродуманные и недружественные акции привели к тому, что, по моей оценке, Российская Федерация уже потеряла 1,5 % ВВП, а инфляция вместо ожидаемых 4-5% будет больше 6%. Это ведет к тому, что благосостояние российских граждан уменьшится существенно уже в этом году», - прогнозирует эксперт.

Он добавил, что события последних нескольких дней отпугнули от российского рынка многих инвесторов как минимум на несколько лет. «Последствия очень плохие, они уже наступили. Российские потери где-то на уровне 60 миллиардов долларов. Это не только отток капитала, который состоялся. Уже много капитала не придет, поскольку то, что имело место один раз, может иметь и второй раз. И много осторожных инвесторов не придут в эту страну в течение двух-трех лет», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что потери экономики Украины также очень значительны. «Во-первых, украинский фондовый рынок тоже просел, не так сильно как русский. К счастью, у нас рынок такой маленький, что это никак не влияет на экономику , в отличие от России. Более существенно пострадали крымчане. Сейчас Крым страдает от экономической блокады России. Для Крыма главное - это туристы. Первые доходы крымчане должны были получать 8 марта. Традиционно уже где-то полмиллиона приезжает в это время, тратит деньги. Теперь никто не поедет», - резюмировал Савченко.

Александр Савченко занимал должность заместителя председателя Национального банка Украины с 2005 по 2009 г.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь