Переключиться на мобильную версию

ЕС замораживает строительство Южного потока: конфликт в Крыму важнее

Назад к разделу Экономика
Поиск дипломатического решения проблемы ввода российских войск на территорию Украины является для Европы более важным приоритетом.
ЕС замораживает строительство Южного потока: конфликт в Крыму важнее
wirtschaftsblatt.at

Евросоюз приостанавливает переговоры с Россией о реализации проекта строительства газопровода Южный поток по дну Черного моря, в обход Украины, призванный обеспечить до 15% годового спроса. Об этом заявил 10 марта комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью немецкой газете Die Welt.

Эттингер утверждал, что в настоящее время Европа не испытывает трудностей с поставками газа, тем более, когда зима уже позади, а потому поиск дипломатического решения проблемы ввода российских войск в Крым является для нее более важным приоритетом.

Еврокомиссар одобрил визовые и финансовые санкции, наложенные США и странами Запада на российских чиновников и олигархов, подчеркнув однако, что они не должны быть слишком суровыми.

"Было бы неправильно полностью разорвать экономические связи, которые строились десятилетиями. Они имеют большое значение для экономики и рынка труда в Европе и России", – заявил Эттингер в беседе с корреспондентом газеты.

Напомним, еще в октябре в Болгарии началось строительство местного участка газопровода Южный поток, одного из основных энергетических проектов российского Газпрома, нацеленного на транзит газа в обход Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (41)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.06.2014, 13:16
Оценка:  0
гость
Очень даже стоят даже тысяч жизней всего лишь жизней каких-то там детей. Попробуй доказать обратное. На мой взгляд жизнь ребенка не стоит и $10000 (в плане расходов на воспроизводство).
гость  (аноним)  12.03.2014, 07:34
Оценка:  -3
гость
вас послушать так непонятно за кого вы!чувствуется желыч давайте янкам всё отдадим ,спрашивается за что предки наши кровь проливали?они разбудят скоро медведя своим беспределом!!!!
гость  (аноним)  11.03.2014, 10:02
Оценка:  +4
гость
А что по этому поводу скажет товарищ Спутин ?
гость  (аноним)  11.03.2014, 00:09
Оценка:  +11
гость
И ЗАПОМНИТЕ! Ни какие земли! Никакая власть! Никакие деньги и амбиции! Ни какие человеческие эмоции! Не стоят даже одной жизни маленького и беззащитного ребёнка, который может бессмысленно погибнуть от войны!
Ребята! Собрались! Убрали все обезьяньи инстинкты и идём к миру! Мудрости всем нам!
гость  (аноним)  10.03.2014, 23:49
Оценка:  -4
гость
Лучше сконцентрируйтесь на развитии регионов и получите высокую поддержку населения.А Крым - чистый убыток.Оставьте его И работайте на перспективу.Поднимайте уровень жизни и поднимайте рождаемость.Идите во многом,но не во всём,по Китайской схеме развития.И вот тогда,Россия станет Великой державой!
гость  (аноним)  10.03.2014, 23:44
Оценка:  +10
гость
Поэтому, взываю к разуму мистера Путина! Действовать надо на перспективу! Раз Ваши гарантии целостности Украины ничего не значат, то и ваш партнёр, далеко не глупый, а во многом и умнее, может тоже не придавать внимания вашим стратегическим договорам.... Задумайтесь...
гость  (аноним)  10.03.2014, 23:40
Оценка:  +14
гость
Если Россия, Европа и Америка будут втянуты в войну на полигоне Украина, то Китай ещё больше окрепнет и его уже никто не остановит! Китайцы будут жить от Урала и до Камчатки! Путин разменивается по мелочам с Крымом, а о недалёком будущем не думает.
volya@    10.03.2014, 23:48
Оценка:  +9
volya@
Вы правы .Веся сибирь и дальний восто снабжаются через длинное бутылочное горлышко- стоит его перерезать в любом месте и все обеспечение накрывается медным тазом.А у китая на всем протяжении границы с россией две дороги и аэропорт к каждому приграничному городу.у россии физически не хватит ядерных
volya@    10.03.2014, 23:49
Оценка:  +8
volya@
зарядов чтобы разрушить такую инфраструктуру.
гость  (аноним)  10.03.2014, 23:37
Оценка:  +9
гость
Весь мир боится того, что хочет сделать в Крыму Путин. Это перепишет границы многих государств мира. И самой России тоже в недалёком будущем. Китай не спит и вооружается семимильными шагами. Армия Китая чисто человеческой составляющей сметёт весь мир!
alexandwinder    10.03.2014, 23:35
Оценка:  -15
alexandwinder
Хищная сущность США настоящей империи - видна ещё сильнее!
alexandwinder    10.03.2014, 23:34
Оценка:  -8
alexandwinder
В полной жопе мы Украинцы - а кроме слов ЕС и США ничего против России серьёзного не сделали и не сделают.
Зорро    11.03.2014, 10:20
Оценка:  +3
Зорро
Если не считать того, что США увеличат добычу собственной нефти и обрушат мировые цены на нее, после чего российский бюджет накроется большой ж*пой, и в стране начнутся голодные бунты. Далее - понятно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь