Переключиться на мобильную версию

Опрос: Почти четверть украинских семей находятся за чертой бедности

Назад к разделу Экономика
Украина находится на пороге очередной волны потери трудового и интеллектуального потенциала, считает эксперт Центра Разумкова, бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.
23% украинских семей находятся за чертой бедности
23% украинских семей находятся за чертой бедности
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Такое мнение он выразил на пресс-конференции в понедельник, отметив, что в настоящее время занятость в Украине не защищает человека от бедности.

По словам эксперта, последние данные свидетельствуют, что на сегодняшний день 23% семей, где все члены в семье работают, находятся за чертой бедности; а если работает лишь один человек - 37%.

Риск бедности усиливается при наличии детей. Так, при наличии одного ребенка за чертой бедности находится 26% семей, двое детей - 39%, четверо и более - более 70% семей.

При этом расслоение по бедности между семьями в селе и городе является очень значительным. В городе за чертой бедности находится 15% семей, в селе - 36%. По словам Розенко, причинами этого является политика государства с ориентацией на дешевую рабочую силу, а также пребывание значительной части экономики в тени.

42% в доходах граждан в Украине составляет заработная плата, а 39% - социальные трансферты и выплаты. В то же время, в странах Европы доля заработной платы в доходах составляет до 60%.

На сегодняшний день при среднеукраинском уровне заработной платы на уровне 2,7 тыс. грн в сфере образования средняя зарплата составляет 2,1 тыс., здравоохранения – 1,7 тыс., а в сфере предоставления социальных услуг – 1,7 тыс.

В то же время в сфере госслужбы средняя зарплата составляет 3,1 тыс. грн.

Таким образом, существует дисбаланс между тем, сколько власть тратит на свое содержание и на содержание бюджетной сферы.

Напоним, в этом году участниками лотереи Green Card стали восемь миллионов человек, в том числе 853 тысячи граждан Украины, сообщает The Wall Street Journal. Это третье после Нигерии и Ганы место.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    15.11.2011, 01:40
Оценка:  0
adam-x
10 лет Украина независима а зарпта 300 баксов так и не меняется,хотя цены у нас мировые,на жилье выше чем в Европе,цена бензана мировая, в Европе зарплата 5.000 Евро у нас 270 Евро ну и где покращення???
Dantyst    14.11.2011, 22:36
Оценка:  +4
Dantyst
Опрос: Почти две трети украинских семей находятся за чертой бедности! Вот это правда!!!
Dark-Kazak    14.11.2011, 19:29
Оценка:  +6
Dark-Kazak
Та шо вы такое пишите?!!
Вон у Лолы всё хорошо, все работают и довольны.
Опрашивали наверное всяких бездельников и стариков ненужных...
МаксимУм    14.11.2011, 17:58
Оценка:  +5
МаксимУм
Так вот какое оно,покращення...
Сергей58    14.11.2011, 19:08
Оценка:  +7
Сергей58
не пробовали в 80-е выехать в российскую глубинку и хоть что-нибудь приобрести в магазине ... поесть?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь