Переключиться на мобильную версию

Крымская власть хочет национализировать госимущество полуострова

Назад к разделу Экономика
Власти Крыма хотят национализировать и международный детский центр Артек.
Госимущество Украины на территории Крыма перейдет в собственность автономии - спикер АРК
Госимущество Украины на территории Крыма перейдет в собственность автономии - спикер АРК
ТСН

Госимущество Украины на территории Крыма перейдет в собственность автономии, включая компанию Черноморнефтегаз и объединение Массандра, частное имущество на территории полуострова останется частным, сообщил спикер Верховного совета республики Владимир Константинов в четверг, 13 марта.

Имущество

"Государственное имущество, принадлежащее Украине как государству, будет принято в собственность Республики Крым, а частное имущество как было, так и останется частным. Понятно, что Черноморнефтегаз перейдет Крыму, Массандра, другие государственные винодельческие предприятия. Это все наше и это даже не обсуждается", - цитирует его слова информагентство РИА Новости.

Кроме того, Константинов сообщил, что власти Крыма хотят национализировать и международный детский центр Артек. "Ну что вы, Артек мы им не отдадим. Это наш символ. Артек – это бренд Союза, для огромного числа людей, живших в СССР, Артек, пожалуй, воспринимается даже выше, чем Крым", – сказал он.

Накануне самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявлял, что украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Также он сообщал, что это еще пока не полный список объектов национализации и он будет уточняться.

"Утка" с банками

Совет Министров Автономной республики Крым принял 12 марта постановление №12-Д/14 "О регулировании деятельности банковской системы на территории Автономной республики Крым в условиях политической нестабильности".

Фотографию документа разместил на своей странице в Facebook главный финансовый аналитик ООО "РА "Эксперт-Рейтинг" Виталий Шапран.

Согласно документу, с целью предотвращения вывода наличных и безналичных денежных средств за рубеж с 12.00 13 марта вводится ограничение на выдачу наличных денежных средств в отделениях коммерческих банков (в том числе через банкоматы) суммой 300 грн, а также запрет снятия средств с депозитных счетов.

Кроме того, начинают составлять "план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины в пользу специального фонда бюджета АРК".

Однако опрошенные Delo.UA банкиры опровергают данную информацию. "Скорее всего, эта информация не соответствует действительности, а документ является ненастоящим", — рассказывает глава набсовета одного из украинских банков. При этом он уточняет, что даже если бы это был настоящий документ непризнанных крымских властей, то банки не спешили бы его исполнять, так как считают, что подобные решения являются нелегитимными.

Сам текст постановления вызывает сомнения. В частности, в документе с названием "О регулировании деятельности банковской системы на территории Автономной республики Крым в условиях политической нестабильности" есть три пункта, в которых запрещается снятие наличных в банкоматах и банковских отделениях на сумму более 300 грн и запрещается снятие депозитов. А согласно третьему пункту, предполагается "составить план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины в пользу специального фонда бюджета АРК". Этот документ подписан лично Аксеновым. При этом документ оформлен не на официальном бланке, а его реквизиты являются недействительными.

Позже информацию, распространенную в постановлении официально опроверг Совмина Крыма, назвав его фальшивкой.

Напомним, 1 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил о выдаче НБУ крымским банкам 400 млн грн рефинансирования для поддержки банковского сектора Крыма. Яценюк отметил, что украинская власть будет выполнять все свои обязательства перед крымчанами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Oksan_а    16.03.2014, 11:38
Оценка:  0
Oksan_а
И БЫСТРЕНЬКО ПОД ШУМОК ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ, КАК ЭТО БЫЛО ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР
Сеатовод  (аноним)  15.03.2014, 13:35
Оценка:  +1
Сеатовод
Уже не в моготу терпеть этих псов. На мыло их!!!
prefix    13.03.2014, 23:58
Оценка:  0
prefix
Чарльз Монтгомери Бернс)
volynyaka  (аноним)  13.03.2014, 22:43
Оценка:  +7
volynyaka
гопник, решил гопать по-крупному. А фигов ему тачка, козлу..
гость  (аноним)  13.03.2014, 20:02
Оценка:  +4
гость
В.М. Сосюра - ось це собі обнародуйте!
Вольдемар2    13.03.2014, 18:48
Оценка:  +14
Вольдемар2
заплатите за долги Украины а затем уже и за имущество.. пример Чехия и Словакия разошлись тихо мирно все почитали все поделили.. только с хамами коцапами все не слава богу
NlARA    13.03.2014, 13:59
Оценка:  +26
NlARA
в ответ - надо национализировать все российские предприятия в украине, а их немало ))
master_v_s    13.03.2014, 13:57
Оценка:  +25
master_v_s
Госимущество Украины на территории Крыма перейдет в собственность автономии - то есть России. Так это же обычный гоп-стоп, только в крупном масштабе!
Udachnik    13.03.2014, 13:29
Оценка:  +23
Udachnik
хер иебе в очко, а не флот!
Zorile    13.03.2014, 13:26
Оценка:  +25
Zorile
пусть вас, собак, теперь рашка кормит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь