Переключиться на мобильную версию

В России наложен судебный арест на 2,8 млрд рублей на счетах предприятий Roshen

Назад к разделу Экономика
Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет 2,8 млрд рублей.
Суд арестовал счета предприятий Roshen
Суд арестовал счета предприятий Roshen
korrespondent.net

Тверской суд Москвы в рамках гражданского иска, инициированного холдингом Объединенные кондитеры против российских предприятий корпорации Roshen, наложил арест на счета компании в РФ, говорится в заявлении Roshen.

"Денежные средства, находящиеся на данных счетах, предназначались исключительно для осуществления хозяйственной деятельности на территории РФ, а также на инвестирование строительства новой фабрики. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет 2,8 млрд рублей", - цитирует заявление компании информагентство Интерфакс-Украина.

"В связи с наложением ареста на все денежные средства данных предприятий, корпорация Roshen не имеет возможности продолжать осуществление хозяйственной деятельности на территории России", - заявила компания.

В тексте отмечается, что за последние четыре года корпорация инвестировала в развитие производственных мощностей в Липецкой области более 9 млрд руб. В феврале 2014 года был произведен запуск новой линии, велось интенсивное строительство новой площадки с плановым запуском в 2014 году.

"Корпорация Roshen приложит все усилия для того, чтобы вернуть денежные средства, на которые наложен арест, с целью выполнения обязательств перед поставщиками сырья и оборудования, а также для своевременной выплаты заработной платы сотрудникам своих предприятий. Однако уверенности в возможности успешно реализовать поставленную цель компания не имеет", - уведомляет корпорация.

Накануне пресс-секретарь организации, Инга Петренко сообщала, что в России арестовали счета кондитерской корпорации Рошен. По ее словам, арест был наложен еще 14 марта. При этом она сообщила, что фабрика прекратила на неделю производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области. 

В свою очередь, министерство иностранных дел и Министерство экономического развития и торговли Украины требуют от официальных органов РФ немедленно прекратить вмешательство в работу предприятий корпорации Roshen и предоставить объяснения по поводу захвата ее помещений.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛиберзонЪ    22.03.2014, 17:19
Оценка:  0
ЛиберзонЪ
татары за камазы отжали
kremen777    21.03.2014, 23:31
Оценка:  +1
kremen777
Петя, держись, 2 месяца осталось до кресла президента.
гость  (аноним)  21.03.2014, 15:39
Оценка:  0
гость
там, в смысле в Липецке
гость  (аноним)  21.03.2014, 15:37
Оценка:  0
гость
Next-Step, "возбуждение" может быть обоюдоострым, там тоже есть свой "ПС" и не только в Украине есть русские, но и украинцы в РФ. Не надо обострять и так уже все на пределе. Их же рабочие пострадали, не получат ЗП, останутся без работы, наверняка это единственное крупное предприятие там.
chet_che    21.03.2014, 13:11
Оценка:  0
chet_che
путя у яныка случайно на стреме не стоял, когда шапки сбивали? все воровские замашки
Next-Step    21.03.2014, 13:06
Оценка:  +1
Next-Step
Уже пора задуматься, как нейтрализовать ядерный потенциал, этого бесноватого рыжего коня.

россия однозначно развалится, а вот нужно не дать разойтись оружию по миру. Нужны новые методы нейтрализации.

Физики, объединяйтесь!
Next-Step    21.03.2014, 13:01
Оценка:  +1
Next-Step
Типичное рейдерство. роССия воюет бандитскими методами.
Такое впечатление, что они хотят возбудить народ украины против русских в Украине, а оно никак не удается, путину не доходит, то, что в Украине живут нормальные русские люди, не считая путино-туристов.
птицелов    21.03.2014, 12:59
Оценка:  +3
птицелов
россия сама себе яму роет!!!
Next-Step    21.03.2014, 13:03
Оценка:  +1
Next-Step
Оно да, но пока выроет, то нервов еще итрепает не мало, хотя потом совсем не жалко будет, когда развалится на мелкие княжества.
parlamenter1    21.03.2014, 12:59
Оценка:  +2
parlamenter1
Вспомнил как Путлер называл Ющенко мазуриком (воришка), а кто теперь он?
Путлер стал таким же мазуриком.
птицелов    21.03.2014, 12:57
Оценка:  +2
птицелов
прийдется и российские предприятия на Украине национализировать все!!!))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь