Переключиться на мобильную версию

ЕС в течение месяца может снять ограничения для украинских товаров - Семерак

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров Украины и Европейский Союз готовят решение об упрощенной процедуре экспорта украинских товаров в ЕС.
Правительство ведет переговоры с остальной частью мира о поставках товаров отечественного производства, заявил Семерак
Правительство ведет переговоры с остальной частью мира о поставках товаров отечественного производства, заявил Семерак
tsn.ua

Об этом заявил министр кабинета министров Украины Остап Семерак в эфире 5 канала, комментируя блокирование украинских товаров российской стороной на границе с РФ.

«Премьер-министр Арсений Яценюк находится с официальным визитом в Брюсселе и ведет переговоры с Европейским Союзом относительно снятия ограничений на ввоз товаров в европейские страны из Украины. Думаю, это может произойти в течение месяца», - приводит его слова в пятницу, 21 марта, пресс-служба министра кабинета министров.

«Правительство ведет переговоры с остальной частью мира о поставках товаров отечественного производства, ведь мир состоит не только из России», - добавил Семерак.

При этом он отметил, что выход на европейские рынки на первых этапах будет требовать от украинских производителей максимальной переориентации на европейские стандарты. «Но, считаю, это только будет стимулировать украинских предпринимателей к лучшему качеству своей продукции, с которой они смогут выходить на европейский рынок, который является  гораздо больше российского», - считает министр.

Он подчеркнул, что украинское правительство будет всячески помогать всем без исключения украинским предприятиям переходить на более высокие стандарты качества. «Для украинского правительства украинская экономика не имеет политической окраски», - добавил Семерак.

Накануне премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом после президентских выборов (назначены на 25 мая).

В пятницу, 21 марта в Брюсселе Украины и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

В начале марта сообщалось, что Европейский Союз готов в одностороннем порядке открыть рынок ЕС для украинских товаров. Накануне ЕС отменил таможенные пошлины на экспорт товаров из Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Andrej    24.03.2014, 12:41
Оценка:  0
Andrej
скажите мне пожалуйста что такое скрывается под словами "украинские товары" ? ну назовите хоть что-то конкретное ?
anibiks    22.03.2014, 23:06
Оценка:  0
anibiks
Европейские рынки имеют отдельные производства для собственных стран и отдельно для рынков второго сорта, в т. ч. украинского(причем сами этого не скрывают).Значит и укр. производителям прийдется научится производить товары покачественнее!
СпасительМаккейн    14.01.2016, 01:13
Оценка:  0
СпасительМаккейн
гость  (аноним)  21.03.2014, 17:47
Оценка:  +1
гость
И что?В ЕС совсем другие стандарты на продукты питания.И там,радиактивные отходы,в виде украинских продуктов питания,продавать не разрешат.В отличии от Украины,где можно производить и продавать любое дерьмо!Придется для рынка ЕС начинать делать продукты,а не,,продукты''как сейчас.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь