Переключиться на мобильную версию

Россия усилила контроль за поставками продукции из Украины

Назад к разделу Экономика
Россия усилила мониторинг за продукцией ряда украинских предприятий.
В частности, усиленный мониторинг введен за продукцией украинских ООО Техмолпром, Пирятинского сырзавода, ООО Элитекс.
В частности, усиленный мониторинг введен за продукцией украинских ООО Техмолпром, Пирятинского сырзавода, ООО Элитекс.
kiev.olx.com.ua

Россельхознадзор усилил контроль за поставками продукции из ряда зарубежных предприятий, передает пресс-служба российского ведомства.

В частности, усиленный мониторинг введен за продукцией украинских ООО Техмолпром, Пирятинского сырзавода, ООО Элитекс, ЗАО Агропродукт. Кроме того, в этом списке оказались два предприятия Австралии и три - Канады.

"Принимая во внимание выявленные нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, Россельхознадзор счел необходимым предупредить государственные ветеринарные службы Австралии (предприятия №№ 300, 324), Канады (предприятия № 0022, 0089, 126), Украины (предприятия ООО "Техмолпром", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Элитекс", ЗАО "Агропродукт") о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий", - говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что в России наложили судебный арест на 2,8 млрд рублей на счетах предприятий Roshen. "В связи с наложением ареста на все денежные средства данных предприятий, корпорация Roshen не имеет возможности продолжать осуществление хозяйственной деятельности на территории России", - заявила компания.

В свою очередь, министерство иностранных дел и Министерство экономического развития и торговли Украины требуют от официальных органов РФ немедленно прекратить вмешательство в работу предприятий корпорации Roshen и предоставить объяснения по поводу захвата ее помещений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за санкций Путин создаст свою платежную систему

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украина начала вывод своих войск и вооружений из Крыма

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
liv2008    28.03.2014, 12:42
Оценка:  +2
liv2008
Россия усилила мониторинг за продукцией ряда украинских предприятий, а украинцы просто перестали покупать российское
i-dr-house    28.03.2014, 09:03
Оценка:  +4
i-dr-house
А они, хоть когда нибудь, ослабляли этот-самый контроль?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь