Переключиться на мобильную версию

ГПУ обнаружила разворовывание 19 млн грн при закупках Укрзализныци

Назад к разделу Экономика
На служащих госпредприятия Укрзализнычпостач заведено дело.
Заведено дело на чиновников госпредприятия Укрзализнычпостач
Заведено дело на чиновников госпредприятия Укрзализнычпостач
Корреспондент

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении служащих госпредприятия Укрзализнычпостач, которое занимается материальным обеспечением железнодорожного транспорта, сообщила в понедельник, 31 марта, пресс-служба ГПУ.

Дело против этого структурного подразделений Укрзализныци заведено после выявления фактов злоупотреблений при госзакупках.

Так, Укрзализнычпостач заключил с хозяйственным обществом Трансэнергопром договоры по закупке металлопроката производства ММК им.Ильича на общую сумму более 25 млн грн. Установлено, что предложения Трансэнергопрома не соответствовали квалификационным требованиямтендера. Однако, несмотря на это, они не были отклонены.Кроме того, по информации ММК им.Ильича, продукция комбината для нужд железных дорог в период выполнения заключенных договоров не поставлялась, а договоры на поставки с Трансэнергопромом не заключались.

Согласно заключению эксперта, разница между ценами, определенными договорами, и ценами Мариупольского металлургического комбината имени Ильича на момент заключения договора составляла более 19 млн грн.

Таким образом, должностные лица госпредприятия Укрзализнычпостач совершили уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением с тяжкими последствиями, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура и МВД выявили кражу в размере семи миллиардов гривен в Укрзализныце (деньги конвертировались через фиктивные фирмы), пяти миллиардов гривен - в Министерстве здравоохранения и четырех миллиардов гривен - в НАК Нафтогаз Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь