Переключиться на мобильную версию

Польша и Германия начали реверс газа по трубе "Ямал-Европа"

Назад к разделу Экономика
Физический реверс газа на Ямале позволит импортировать в Польшу до 2,3 миллиарда кубометров газа в год.
Польша и Германия запустили физический реверс газа по газопроводу "Ямал-Европа". Это дает возможность поставлять топливо не только с востока на запад, но и в противоположном направлении, сообщила компания-оператор польской сети газопроводов "Газ-Систем", пишет ИТАР-ТАСС.
 
"Оператор газопроводов "Газ-Систем" начинает предоставление услуги обратной передачи на Ямальском газопроводе на постоянной основе, - сообщили в компании. - 1 апреля немецкий оператор Gascade Gastransport GmbH сдает в эксплуатацию расширенную станцию в Мальнове на польско-немецкой границе".
 
Физический реверс газа на Ямале позволит импортировать в Польшу до 2,3 миллиарда кубометров газа в год, а в случае аварийной ситуации и прекращения поставок с восточного направления - около 5,5 миллиарда "кубов".
 
Ранее на газопроводе действовал только так называемый виртуальный реверс, позволявший польским фирмам покупать газ у Германии, но получать его приходилось на границе с Беларусью. В ноябре 2012 года "Газ-Систем" и Gascade Gastransport GmbH подписали соглашение о расширении газоизмерительной станции Мальнов, что сделало технически возможным передачу газа из Германии в Польшу.
 
Как сообщалось, цена российского газа для Украины во II квартале текущего года составит 385,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер во вторник, 1 апреля.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрій    02.04.2014, 13:40
Оценка:  +1
Андрій
Вкотре переконуюся: у кримській історії головні дурні не ми...
Пришта    02.04.2014, 01:35
Оценка:  +2
Пришта
Хорошо это.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь